- Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
- Классический рецепт на воде
- Сумасшедший пирог на молоке
- Простая выпечка на кефире
- Рецепт с фото в мультиварке
- Торт времён великой депрессии
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сумасшедший пирог
- Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сумасшедший пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
Сумасшедший пирог (Crazy Cake) — это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.
Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.
Классический рецепт на воде
Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 400 мл. воды
- 100 мл. растительного масла
- 180 гр. сахара
- 80 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- 8 гр. разрыхлителя
- 2 гр. ванилина
Пошаговый процесс выпечки:
- Этот рецепт хорош тем, что замешивать тесто можно непосредственно в форме для выпечки. Сначала в нее нужно высыпать сахар и остальные сыпучие ингредиенты. Все старательно размешать венчиком.
- Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая размешивать смесь. Следом небольшими порциями ввести воду до получения смеси, похожей по густоте на не жирную сметану.
- После этого форму с тестом следует отправить в разогретую духовку и готовить примерно 40 минут при 180 градусах.
Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.
Сумасшедший пирог на молоке
Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.
Для замеса понадобятся:
- 400 мл. молока
- 250 гр. сахара
- 120 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- 20 гр. разрыхлителя
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
- 400 мл. молока
- 190 гр. сахар
- 1 яйцо
- 70 гр. муки
- Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
- Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
- Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
- В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
- Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
Простая выпечка на кефире
Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света — в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:
- 400 мл. кефира
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 10 гр. соды
- 130 гр. какао
- 250 гр. муки
Для «пены» (крема) понадобятся:
- В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
- Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
- После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.
Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.
Рецепт с фото в мультиварке
Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:
- 450 мл. воды
- 400 гр. муки
- 350 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 45 гр. какао в порошке
- 10 гр. соды
- 10 мл. уксуса
- 1,5-2 гр. соли
- В миску для замешивания теста всыпать сахар, соду и соль. Сверху просеять через мелкое сито муку и какао. Все хорошенько смешать.
- Сделать в сухой смеси углубление, в которое вылить масло и холодную воду, смешанную с уксусом. Складывающими движениями силиконовой лопатки вымешать все до гладкости.
- По дну и стенкам чаши мультиварки пройтись силиконовой кистью, смазанной в растительном масле. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- Чтобы быть уверенным в готовности пирога, после звукового сигнала открыть крышку и проткнуть его в середине деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без теста на ней. Готовый бисквит остудить на решетке для варки на пару.
Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.
Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.
Источник
Торт времён великой депрессии
20 декабря 2017, 00:48
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. сахар
- 1/4 ст. какао
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 ч.л. уксус 9%
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 ст. вода
- глазурь: 2 ст.л. сливочное масло
- 1/4 ст. какао
- 1 ст. сахарная пудра
- 1/4 ч.л. ванильный экстракт
- 2-2,5 ст.л. молока
- постная/веганская глазурь №1:
- 1,5 ст. вода
- 2 ст.л. крахмал
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахар
- постная/веганская глазурь № 2:
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахар
- 5 ст.л. растительное масло
- 4 ст.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить торт почти из ничего? Торт без яиц, молока и масла (если делать с постной глазурью), готовим постный вегетарианский торт. Крейзи кейк или торт времён великой депрессии.
Пошаговый рецепт и какой торт получается можно посмотреть в видео внизу.
Соединить все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соль, сода.
Соеднинить все жидкие: вода, масло, уксус, ванильный экстракт.
Всё смешать венчиком не долго, только чтобы не было комочков, вылить в форму диаметром 20 см (форму не смазывать). Выпекать при 170-175С 30-40 минут (я пекла 35). Оставить в форме на 10 минут и выложить на решётку.
Глазурь: соединить растопленное масло, какао и ложку молока, добавить сахарную пудру и ещё немного молока, хорошо взбить миксером.
Глазурь использовать по желанию (я предлагаю 3 варианта 2 из них постные), либо просто посыпать пудрой.
Всем вкусного тортика! и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Источник
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9169.2 ккал | белки 44.2 г | жиры 625.2 г | углеводы 848.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.5 ккал | белки 2 г | жиры 28.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Сумасшедший пирог»:
Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Комментарии и отзывы
21 августа Silverina1 # (автор рецепта)
29 июля Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
Да простят меня все любители этого бюджетного варианта, но мне пирог не понравился. Чувствовался привкус соды. Лип к зубам, несмотря на то, что пропёкся. Пришлось облагораживать его кремом и шоколадной глазурью, чтобы скормить семье.
При этом пирог хорошо поднимается и получается довольно большим, не сухой. Это хороший вариант, если надо проставиться на работе, а жаба давит тратить хорошие продукты. При наличии крема и глазури это однозначно будет лучше дешёвых покупных тортов.
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
16 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта Silverina1 # (автор рецепта)
28 марта Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
23 января Silverina1 # (автор рецепта)
21 января skif one # (модератор)
21 января Silverina1 # (автор рецепта)
21 января Silverina1 # (автор рецепта)
20 января Silverina1 # (автор рецепта)
12 января Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник