Алкогольные напитки где не чувствуется спирт

Четыре коктейля с водкой, где она практически не чувствуется

Главные новости недели

Октоберфест отменяется второй год подряд

Второй раз в двадцать первом веке.

Голубая текила, которая меняет цвет и защищает бабочек

Премиальная текила, созданная для смешивания.

Веганское пиво теперь будут фильтровать через грибы

Вот уже несколько лет права веганов-любителей пива безжалостно попираются.

Полезные свойства вина обусловлены не алкоголем

Так считает команда британских учёных.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Спортивные люди легче переносят алкогольное опьянение

И пьют, кстати, больше.

Не пора ли включить абсент в схему профилактики ковид-инфекции?

Совместное исследование учёных из Дании и Германии дали ответ на

Найдено ещё одно вещество, обладающее гепатопротекторным действием

Самое приятное, что оно не только эффективное, но и доступное.

Резкий отказ от алкоголя вреден

Доказали австралийские учёные.

Водка – не особо вкусный напиток, зато её можно сделать основой многих интересных коктейлей. Градус у них будет пониже, а вкус – получше.

Предлагаем четыре варианта.

Красная шапочка в постели (Redhead in Bed).

Судя по количеству порций (десять), в постели она явно не одна.

  • килограмм клубники,
  • 2/3 чашки сахара (от 200 мл),
  • 100 мл водки,
  • 25 мл свежевыжатого лаймового сока,
  • 75 мл охлаждённого Рислинга,
  • 2 чашки (по 200 мл) мелкого льда).

Приготовление: порезать клубнику, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти. Дождаться, пока клубничины выделят сок. Клубнику вместе с соком засыпать льдом и измельчить блендером в пюре. Добавить водку и выжать сок лайма, снова перемешать. Разложить пюре по высоким стаканам, сверху налить по чайной ложке Рислинга.

По-французски это слово означает лошадь. В России появилось в 1812 году благодаря французам, называющим так своих лошадей, слегка потерявших форму при отступлении из Москвы.

Этот коктейль – вариант Московского мула, отличается от него только наличием огурца.

  • четвертушка крупного огурца (части без семян),
  • половинка лайма.
  • Лёд,
  • 45 мл водки,
  • 45 мл имбирного эля.

Приготовление: В шейкере превратить огурец и лайм, порезанный на четвертушки, в пюре, добавить водку, лёд и смешать. Процедить в высокий бокал. Наполненный льдом, сверху налить имбирный эль, украсить огурцом.

Кровавая апельсиновая отвёртка (Blood Orange Screwdriver).

На восемь болтов (порций, в смысле). В составе коктейля есть Апероль, способный преобразить водку.

  • 350 мл водки,
  • 60 мл Апероля,
  • пол-литра апельсинового сока, лучше из красного апельсина,
  • лёд,
  • восемь колечек апельсина для украшения.
Читайте также:  Когда мама чувствует движение ребенка

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере, процедить в бокалы, наполненные льдом, украсить дольками апельсина.

Лимонад с водкой и тимьяном (Vodka-Thyme Lemonade).

Для лимонно-тимьяного сиропа:

  • 50 мл воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • чайная ложка тимьяна,
  • чайная ложка лимонного сиропа.
  • 50 мл водки,
  • немного содовой,
  • три кружка лимона,
  • веточка тимьяна,
  • сахар.

Приготовление: Приготовление сиропа: растворить сахар в воде (на медленном огне), снять с огня, положить тимьян, оставить на пару часов пропитываться, затем вытащить тимьян, налить сок лимона.

Край бокала можно украсить сахаром, обмакнув его в лимонный сок и затем – в сахар. В шейкере смешать лимонные колечки, водку, сироп и лёд. Процедить в бокал со льдом, долить немного содовой. Можно украсить веточкой тимьяна.

Источник

Слабоалкогольные напитки. Список с фото

Вермут

нем. wermut — полынь
Алкогольный напиток ароматизированный пряностями, специями и лекарственными травами крепостью от 15 до 20 об. Относится к классу крепленых вин. Впервые о рецепте изготовления вермута упоминается в источниках X-IX вв. до нашей эры в работах Гиппократа. Первое же массовое производство началось в 1786 г. в Турине виноделом Антонио Бенедеттом Капраном. В то время в качестве основы напитка использовались исключительно белые вина, сейчас же используются любые.

лат. Vinum
Алкогольный напиток, созданный в результате естественного брожения винограда или любого другого фруктового сока. Крепость вина после брожения составляет 9-16 об. При изготовлении крепленых вин высокая крепость достигается путем разведения вина спиртом до нужного процентного содержания. Вино является самым древним напитком. Существует немало легенд первого возникновения напитка, которые отражены в эпосах Древне Греческой, Древне Римской и Персидской мифологии.

Вишневый ликер

анг. cherry liqueur
А лкогольный напиток, настоянный на вишневых плодах и листьях на основе виноградного бренди с добавлением сахара. Крепость напитка составляет 25-30 об. Вишневый ликер был изобретен в Англии Томасом Грантом из городка Кент. Изготавливали ликер из одного сорта черных вишен – морель. Однако сейчас используют практически все сорта. Кроме Англии вишневые ликеры производят еще в Германии, Франции и Швейцарии.

Глинтвейн

нем. glühender Wein – горячее, пылающее вино
Это очень вкусный алкогольный горячий напиток, основой которого является красное вино, нагретое до 70-80°С с сахаром и пряностями. Его традиционно употребляют в Швейцарии, Германии, Австрии и Чехии во время массовых празднований Рождества.

Джулеп

араб. julab – розовая вода
Охлажденный коктейль, главным компонентом которого является свежая мята. При его приготовлении используют следующие компоненты: алкогольные напитки, сиропы, столовую минеральную воду, свежие фрукты и ягоды. Изначально джулеп, как воду с сахаром, использовали для разведения в нем горьких лекарств, микстур и настоек.

Cлабоалкогольный напиток, получаемый путем неполного брожения молочной или хлебной закваски. Крепость напитка не превышает 2,6 об. Традиционно изготавливают квас славянские народы. По международной классификации квас относится к категории пиво, в России и Украине он же считается самостоятельным напитком.

Читайте также:  Как показать мужчине эмоции

Коблер

англ. cobbler — владелец таверны, пивовар
Коктейльный десертный напиток, состоящий из разнообразных фруктов, сиропов, соков, алкогольных напитков и толченого льда. Впервые коблер был приготовлен в Америке в 1809 г. Изготовил его владелец таверны в знак примирения после ссоры с женой, отчего она пришла в полный восторг, а весь мир получил новый напиток.

Коктейль

англ. cock’s tail – петушиный хвост
Напиток, получаемый путем смешивания (миксования) различных алкогольных и безалкогольных напитков. Объем одной порции коктейля не превышает 150 мл. Также в рецептуре коктейля четко прописаны пропорции компонентов, нарушение которых может непоправимо испортить напиток или привести к созданию его нового вида.

Крющон

фр. cruchon — кувшинчик
Освежающий холодный напиток, как правило, алкогольный, состоящий из свежих и консервированных фруктов и ягод и смеси вин. Для обогащения напитка пузырьками углекислоты в крюшон обычно добавляют шампанское или газированную минеральную воду. Крюшон из-за небольшого сходства в схеме приготовления можно сказать «брат пунша» и «дальний родственник коктейля». Напиток перед подачей обязательно охлаждают до температуры 8-10°С и добавляют небольшое количество льда.

Кумыс

тюркс. ҡымыҙ — квашенное кобылье молоко
Алкогольный напиток, на основе кобыльего молока, полученный путем брожения под воздействием ацидофильной и болгарской палочки и дрожжей. Напиток имеет приятный кисло-сладкий вкус, белый цвет с небольшой пеной на поверхности. Кумыс, произведенный из разного рода заквасок, может содержать разное количество алкоголя. Его содержание может варьироваться от 0,2 до 2,5 об. и иногда достигать 4,5 об.

Ликер

лат. liguefacere – растворяться
C ладкий алкогольный напиток, настоянный на фруктах, ягодах и пряностях и специях. Крепость его колеблется от 16 до 50 об. Дата создания напитка неизвестно, но считается, что первым прототипом современных ликеров стал «Эликсир Бенедиктина», созданный в 16 в. монахом Бернардо Винцелли в городе Фекам. Этот ликер многие монахи и производители спиртных напитков пытались повторить или усовершенствовать. В результате получались новые, не менее вкусные, виды.

Медовуха

А лкогольный напиток крепостью 5-16 об., изготовленный на основе меда. Процентное содержание сахара колеблется от 8 до 10%. Наиболее древние археологические раскопки на территории России, датируемые 7-6 в. до н.э., находят подтверждения изготовления местными народами напитка на основе меда. Поэтому медовуха является одним из самых древних алкогольных напитков на Руси.

Мартини

итал. Martini
алкогольный напиток, крепостью 16-18 об. настоянный на травах. В состав травяного сбора обычно входит более 35 растений, среди которых: тысячелистник, мята, зверобой, ромашка, кориандр, имбирь, корица, гвоздика, полынь, бессмертник и прочие. Кроме листьев и стеблей используют также цветы и семена, богатые эфирными маслами. Относится напиток к классу вермутов.

Читайте также:  Как мужчина весы показывает свои чувства

хинди punch — пять
Э то целая группа горячих, горящих или охлажденных алкогольных коктейлей, содержащих в себе свежие или консервированные фрукты и сок. Из алкогольных напиток в приготовлении пунша используют ром, вино, граппу, бренди, арак, кларет, спирт и водку. Традиционно напиток готовят в больших емкостях (пуншницах) и подают на приемах и вечеринках. Крепость напитка варьируется от 15 до 20 об. и содержанием сахара – от 30 до 40%. Наиболее известными рецептами пунша являются «Карибский ромовый пунш», «Барбадосский пунш» и «Плантаторский пунш».

Алкогольный напиток, который готовят путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем. Чаще всего в качестве солодовых зерен используют ячмень. В зависимости от сорта пива крепость напитка может варьироваться от 3 до 14 об. Пиво является самым популярным среди алкогольных напитков и занимает третье место в мире в общем перечне напитков после воды и чая. Насчитывается более 1000 разнообразных сортов пива. Они отличаются цветом, вкусом, содержанием алкоголя, используемых исходных ингредиентов и традиций приготовления в разных странах.

Национальный слабоалкогольный напиток японцев, произведенный путем сбраживания риса. Вкус сакэ может иметь нотки хереса, яблок, винограда, бананов, специй, пряностей. По цвету напиток обычно прозрачный, но допускается изменение цвета в сторону янтарных, желтых, зеленых и лимонных оттенков. Крепость напитка варьируется от 14,5 до 20 об.

англ. fizz — пениться, шипеть
освежающий прохладительный напиток, имеющий пенесто-игристую структуру. Напиток может быть с содержанием алкоголя или без него. Относится физ к классу лонг-коктейлей, основными компонентами которого являются газированная вода и лед. Смешивание ингредиентов физа, кроме газированной воды или любого другого газированного напитка, производится в шейкере, миксером или венчиком. Перемешенные составляющие напитка переливают в бокал (хайбол) 200-250 мл со льдом и доливают оставшийся объем газированной водой или, как принято в некоторых европейских странах, содовой. После приготовления напиток сразу же подают к столу.

Фраппе

фр. frapper — бить, стучать, ударять
это вид густых холодных коктейлей, основными ингредиентами которых являются молоко, мороженное, фруктовые сиропы. Фраппе готовят как безалкогольный, так и с использованием крепких алкогольных напитков с высоким уровнем содержания сахара: кремы, ликеры, наливки, настойки, битеры и прочие. Допускается добавление в напиток различных компонентов: шоколад, мед, ягоды и фрукты. Подача напитка производится двумя способами – со льдом и без него.

Шампанское

фр. Champagne
Игристое вино, произведенное из одного или нескольких сортов винограда путем двойного брожения в бутылке. Изобретение шампанского приписывают монаху французского аббатства Пьеру Периньону из провинции Шампань. Франция законодательно закрепила в 1909 г. за собой право называть игристые вина шампанским, латинскими символами, и метод его изготовления.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Оцените статью