- Четыре коктейля с водкой, где она практически не чувствуется
- Овцы в качестве рабочих на виноградниках
- Собачья жизнь и собачье счастье
- Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
- Виноделам Крыма пошли навстречу
- Алкогольный напиток без вкуса алкоголя
- Напишите пжл рецепт коктеля в котором алкоголь не сильно чувствуется, но пьянеешь очень быстро
- Слабоалкогольные напитки. Список с фото
- Вермут
- Вишневый ликер
- Глинтвейн
- Джулеп
- Коблер
- Коктейль
- Крющон
- Кумыс
- Ликер
- Медовуха
- Мартини
- Фраппе
- Шампанское
Четыре коктейля с водкой, где она практически не чувствуется
Главные новости недели
Октоберфест отменяется второй год подряд
Второй раз в двадцать первом веке.
Голубая текила, которая меняет цвет и защищает бабочек
Премиальная текила, созданная для смешивания.
Веганское пиво теперь будут фильтровать через грибы
Вот уже несколько лет права веганов-любителей пива безжалостно попираются.
Полезные свойства вина обусловлены не алкоголем
Так считает команда британских учёных.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
В Академии Виски Эдинбурга появился курс по ирландскому виски
В курсе предусмотрена и дегустация.
Четыре факта о японском виски Никка
История зарождения японского виски довольно интересна.
В Испании накрыли сеть, производящую контрафактный виски
Виски в Испании любят, потому и пытаются производить на месте.
Как японский дуб стал предметом зависти производителей виски
Называется этот дуб мидзунара (mizunara).
Водка – не особо вкусный напиток, зато её можно сделать основой многих интересных коктейлей. Градус у них будет пониже, а вкус – получше.
Предлагаем четыре варианта.
Красная шапочка в постели (Redhead in Bed).
Судя по количеству порций (десять), в постели она явно не одна.
- килограмм клубники,
- 2/3 чашки сахара (от 200 мл),
- 100 мл водки,
- 25 мл свежевыжатого лаймового сока,
- 75 мл охлаждённого Рислинга,
- 2 чашки (по 200 мл) мелкого льда).
Приготовление: порезать клубнику, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти. Дождаться, пока клубничины выделят сок. Клубнику вместе с соком засыпать льдом и измельчить блендером в пюре. Добавить водку и выжать сок лайма, снова перемешать. Разложить пюре по высоким стаканам, сверху налить по чайной ложке Рислинга.
По-французски это слово означает лошадь. В России появилось в 1812 году благодаря французам, называющим так своих лошадей, слегка потерявших форму при отступлении из Москвы.
Этот коктейль – вариант Московского мула, отличается от него только наличием огурца.
- четвертушка крупного огурца (части без семян),
- половинка лайма.
- Лёд,
- 45 мл водки,
- 45 мл имбирного эля.
Приготовление: В шейкере превратить огурец и лайм, порезанный на четвертушки, в пюре, добавить водку, лёд и смешать. Процедить в высокий бокал. Наполненный льдом, сверху налить имбирный эль, украсить огурцом.
Кровавая апельсиновая отвёртка (Blood Orange Screwdriver).
На восемь болтов (порций, в смысле). В составе коктейля есть Апероль, способный преобразить водку.
- 350 мл водки,
- 60 мл Апероля,
- пол-литра апельсинового сока, лучше из красного апельсина,
- лёд,
- восемь колечек апельсина для украшения.
Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере, процедить в бокалы, наполненные льдом, украсить дольками апельсина.
Лимонад с водкой и тимьяном (Vodka-Thyme Lemonade).
Для лимонно-тимьяного сиропа:
- 50 мл воды,
- 2 столовые ложки сахара,
- чайная ложка тимьяна,
- чайная ложка лимонного сиропа.
- 50 мл водки,
- немного содовой,
- три кружка лимона,
- веточка тимьяна,
- сахар.
Приготовление: Приготовление сиропа: растворить сахар в воде (на медленном огне), снять с огня, положить тимьян, оставить на пару часов пропитываться, затем вытащить тимьян, налить сок лимона.
Край бокала можно украсить сахаром, обмакнув его в лимонный сок и затем – в сахар. В шейкере смешать лимонные колечки, водку, сироп и лёд. Процедить в бокал со льдом, долить немного содовой. Можно украсить веточкой тимьяна.
Источник
Алкогольный напиток без вкуса алкоголя
Как сделать напиток некоторой крепости, про который даже бы и заподозрить по вкусу нельзя было, что в нём есть спирт?
На мой взгляд, наиболее близко к этому подошли создатели кофе по-ирландски, т.е. «Бэйлз» или «Шэридан».
Посл. ред. 16 Марта 09, 15:39 от Су-27
Как сделать напиток некоторой крепости
некоторая крепость по любому будет.
только зачем все это.
по моему некоторое количество алкоголя — есть в огромных количествах слабоалкогольных коктейлей — от которых так дуреет молодеж в барах.
Если вы сидите у искуственного камина, радом стоит синтетическая елка и попиваете безалкогольное пиво,
то вы сделали основные шаги — для занятия сексом с резиновой женщиной.
Яичный ликер. У меня он получился густой, как крем. Так мы его намазали на вафельные коржики и сделали тортик. Там было градусов 20, так вообще незаметно.
steel.ne, 16 Марта 09, 16:10
Уважаемый Zapal, сразу видно, что вы мой земляк, из Забайкальского края — много звуков и агрессии, и всё не по делу Жизнь в нашей местности к академичности не располагает, но и этот сайт ведь не читинский.
Ну извини земляк, не предполагал что здесь такие напряги с чувством юмора.
хотя понимаю, когда речь идет об алкоголе — какой тут нахрен юмор может быть, дело сурьезное.
только почему не по делу. конкретный вопрос — конкретный ответ.
как говорится, каков щит — таков и меч.
даже советский напиток «буратино» — содержит некоторое количество алкоголя — из ароматизаторов на спирту.
Ну извини земляк, не предполагал что здесь такие напряги с чувством юмора.
Zapal, 16 Марта 09, 16:29
Дык и я тоже улыбался
Знаю я вас-нас читинцев, чуть что, сразу в пятак
Про «Буратино» для меня новость. А вот про «Ключи» могу порассказывать. Его в Благовещенск возят?
ради интереса лениво набрал в Яндексе. «Коктейль. без вкуса алкоголя» — нашлось 390 тыщ страниц.
например http://www.1001recept.com/recipes/drinks/koktails/exotic.html
множество всяких рецептов — строго по теме. ни грамма юмора. на полном сурьезе.
на титульной странице — предостережение.
Важные замечания
Алкоголь – это друг и враг. Употребляемый в меру, он создает приятную атмосферу в часы общения с друзьями, в большом количестве – становится ядом.
В коктейлях фрукты и большая доля сока делают вкус алкоголя незаметным. Поэтому будьте начеку.
Алкоголь – это напиток не для детей и подростков.
А вот про «Ключи» могу порассказывать. Его в Благовещенск возят?
Нет, увы.
предпочитають поить дерьмом местного разлива.
ЗЫ. 25 лет как Амурчанин. Погиб мой родной поселок Букачача. А ведь был известен на всю страну своим каменным углем.
Посл. ред. 04 Февр. 16, 00:01 от Андрей
На самом деле прикольно.
Не записал, но это из какого-то патента (2000 года).
«Водка безалкогольная», состоящего из вкусоароматической добавки на основе семян красного перца, сивушного масла, консервирующей добавки и воды, при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
вкусоароматическая добавка на основе семян
красного перца — 0,01-0,8
сивушного масла — 0,0013-0,0017
консервирующей добавки — 0,07-0,10
вода — остальное.
Консервирующая добавка — бензоат натрия. Сивушное масло — чистое. Настой красного перца (чили) — продается в аптеке не знаю для чего.
Безалкогольный коктейль «Бабця Кончита», в состав которого входит томатный сок, настоянный на мяте с порцией черного перца, безалкогольный коктейль из томатного и лимонного сока с мясными соусами и перцем называется Virgin Mary. Указанные коктейли, по отзывам дегустаторов, неплохо имитируют известный брэнд «Кровавая Мери» (смесь водки, томатного сока и яичного белка). Отметим, что в качестве заменителя водки в данном случае используется настой перца.
В литературе описан также безалкогольный напиток, содержащий воду, перец черный и хрен столовый. Недостатком данного напитка, по нашему мнению, являются его низкие органолептические свойства, т.к., несмотря на наличие добавок перца и хрена (имитация характерного жгучего вкуса водки), данный напиток так же, как и указанные выше, не создает у потребителя типичного ощущения крепких алкогольных напитков типа водки, не обладает свойственной водке прозрачностью и имеет не свойственный для водки цвет.
От себя добавлю. В 70-х годах продавался болгарский томатный напиток с ацким содержанием перца «Тангра». Впечатление, что выпил алкоголь, причем крепкий, было полное.
Сегодня отжал 20мл черезвычайно вонючего сивушного масла. Бедная колонна, что же у нее в насадке осталось?
Мак, ты не мог бы пояснить пропорции на , скажем, 500мл !безалкогольной водки»?
К примеру — 50мл настойки перца
5 мл сивухи
и т.д. , чтобы был точный рецепт.
И кстати, бензоат натрия это что такое, где взять можно?
И можно ли без него обойтиться?
Источник
Напишите пжл рецепт коктеля в котором алкоголь не сильно чувствуется, но пьянеешь очень быстро
Морская пена
Водка (60 мл) , сахарный сироп (10 мл) , лимонный сок (20 мл) , белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положите в шейкер лед, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль вылейте в высокий широкий фужер.
Водка с какао
Водка (20 мл) , шоколадный ликер (20 мл) , 3-4 кубика льда. Смешайте ингредиенты в шейкере и налейте в широкий фужер.
Бородино
Джин (30 мл) , ликер «Triple Sec» (30 мл) , водка (30 мл) , лед. Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.
Патриот
Гранатовый сироп гренадин (30 мл) , ликер кюрасо (30 мл) , водка (30 мл) .
Каждый из этих напитков имеет свою плотность, что и позволяет им в итоге не смешиваться. Гренадин наливаем на дно коктейльного бокала, за ним по барной ложечке (подойдет и любая другая) аккуратно вливаем кюрасо, затем водку. Получаем слоеный коктейль цвета российского флага
Крестник
Ликер «Amaretto» (15 мл) , водка (45 мл) , сливки (30 мл) , лед.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Подавайте в стакане в старинном стиле.
Вишневые грезы
Ром (70 мл) , сухой вермут (20 мл) , вишневый сироп (10 мл) . Смешайте ингредиенты в шейкере.
Прибрежный бриз
Водка (30 мл) , клюквенный сок (45 мл) , апельсиновый сок (45 мл) , лед.
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом.
Берлинская стена
Ликер «Bailey’s Irish Cream» (15 мл) , водка (45 мл) , лед.
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Подавайте в стакане в старинном стиле.
Пусс-кафе
Кофейный ликер «Kahlua» (30 мл) , ликер «Гран-марни» (30 мл) , взбитые сливки.
Все ингредиенты в вышеприведенной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Чтобы слои не перемешивались, наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала.
ЕСЛИ МАЛО МОГУ СКИНУТЬ ЕЩЁ.
Мартини со спрайтом: )
или
Лекер «Белиз»- водка 1 бут. , 1 банка сгущеного молока, и 3 ч. ложки настоящего кофе
1,75 литра спирта от 65% и выше,
3 чайных ложки горькой полыни,
раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
1 чайная ложка семян кориандра,
3 чайных ложки семян аниса,
3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
сахарный сироп.
Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
Раздробить травы и специи в ступке.
Добавить размельченные травы в настой.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.
Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.
Ло́нг-А́йленд (Long Island Iced Tea) — популярный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Помимо этого, в состав коктейля обычно входит трипл сек, кола (или айс-ти) и др. Лонг-Айленд — один из самых крепких коктейлей (порядка 28 объемных % алкоголя) .
Есть версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай) . Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.
Лонг Айленд Айс Ти
Необходимые продукты:
водка — 1/7
ром — 1/7
текила — 1/7
ликер Куантро — 1/7
джин — 1/7
сок лайма — 2/7
напиток гозированный кока-кола по вкусу
Способ приготовления:
В стакан со льдом налить водку, ром, текилу, ликер, джин и сок.
Добавить по вкусу колу.
Источник
Слабоалкогольные напитки. Список с фото
Вермут
нем. wermut — полынь
Алкогольный напиток ароматизированный пряностями, специями и лекарственными травами крепостью от 15 до 20 об. Относится к классу крепленых вин. Впервые о рецепте изготовления вермута упоминается в источниках X-IX вв. до нашей эры в работах Гиппократа. Первое же массовое производство началось в 1786 г. в Турине виноделом Антонио Бенедеттом Капраном. В то время в качестве основы напитка использовались исключительно белые вина, сейчас же используются любые.
лат. Vinum
Алкогольный напиток, созданный в результате естественного брожения винограда или любого другого фруктового сока. Крепость вина после брожения составляет 9-16 об. При изготовлении крепленых вин высокая крепость достигается путем разведения вина спиртом до нужного процентного содержания. Вино является самым древним напитком. Существует немало легенд первого возникновения напитка, которые отражены в эпосах Древне Греческой, Древне Римской и Персидской мифологии.
Вишневый ликер
анг. cherry liqueur
А лкогольный напиток, настоянный на вишневых плодах и листьях на основе виноградного бренди с добавлением сахара. Крепость напитка составляет 25-30 об. Вишневый ликер был изобретен в Англии Томасом Грантом из городка Кент. Изготавливали ликер из одного сорта черных вишен – морель. Однако сейчас используют практически все сорта. Кроме Англии вишневые ликеры производят еще в Германии, Франции и Швейцарии.
Глинтвейн
нем. glühender Wein – горячее, пылающее вино
Это очень вкусный алкогольный горячий напиток, основой которого является красное вино, нагретое до 70-80°С с сахаром и пряностями. Его традиционно употребляют в Швейцарии, Германии, Австрии и Чехии во время массовых празднований Рождества.
Джулеп
араб. julab – розовая вода
Охлажденный коктейль, главным компонентом которого является свежая мята. При его приготовлении используют следующие компоненты: алкогольные напитки, сиропы, столовую минеральную воду, свежие фрукты и ягоды. Изначально джулеп, как воду с сахаром, использовали для разведения в нем горьких лекарств, микстур и настоек.
Cлабоалкогольный напиток, получаемый путем неполного брожения молочной или хлебной закваски. Крепость напитка не превышает 2,6 об. Традиционно изготавливают квас славянские народы. По международной классификации квас относится к категории пиво, в России и Украине он же считается самостоятельным напитком.
Коблер
англ. cobbler — владелец таверны, пивовар
Коктейльный десертный напиток, состоящий из разнообразных фруктов, сиропов, соков, алкогольных напитков и толченого льда. Впервые коблер был приготовлен в Америке в 1809 г. Изготовил его владелец таверны в знак примирения после ссоры с женой, отчего она пришла в полный восторг, а весь мир получил новый напиток.
Коктейль
англ. cock’s tail – петушиный хвост
Напиток, получаемый путем смешивания (миксования) различных алкогольных и безалкогольных напитков. Объем одной порции коктейля не превышает 150 мл. Также в рецептуре коктейля четко прописаны пропорции компонентов, нарушение которых может непоправимо испортить напиток или привести к созданию его нового вида.
Крющон
фр. cruchon — кувшинчик
Освежающий холодный напиток, как правило, алкогольный, состоящий из свежих и консервированных фруктов и ягод и смеси вин. Для обогащения напитка пузырьками углекислоты в крюшон обычно добавляют шампанское или газированную минеральную воду. Крюшон из-за небольшого сходства в схеме приготовления можно сказать «брат пунша» и «дальний родственник коктейля». Напиток перед подачей обязательно охлаждают до температуры 8-10°С и добавляют небольшое количество льда.
Кумыс
тюркс. ҡымыҙ — квашенное кобылье молоко
Алкогольный напиток, на основе кобыльего молока, полученный путем брожения под воздействием ацидофильной и болгарской палочки и дрожжей. Напиток имеет приятный кисло-сладкий вкус, белый цвет с небольшой пеной на поверхности. Кумыс, произведенный из разного рода заквасок, может содержать разное количество алкоголя. Его содержание может варьироваться от 0,2 до 2,5 об. и иногда достигать 4,5 об.
Ликер
лат. liguefacere – растворяться
C ладкий алкогольный напиток, настоянный на фруктах, ягодах и пряностях и специях. Крепость его колеблется от 16 до 50 об. Дата создания напитка неизвестно, но считается, что первым прототипом современных ликеров стал «Эликсир Бенедиктина», созданный в 16 в. монахом Бернардо Винцелли в городе Фекам. Этот ликер многие монахи и производители спиртных напитков пытались повторить или усовершенствовать. В результате получались новые, не менее вкусные, виды.
Медовуха
А лкогольный напиток крепостью 5-16 об., изготовленный на основе меда. Процентное содержание сахара колеблется от 8 до 10%. Наиболее древние археологические раскопки на территории России, датируемые 7-6 в. до н.э., находят подтверждения изготовления местными народами напитка на основе меда. Поэтому медовуха является одним из самых древних алкогольных напитков на Руси.
Мартини
итал. Martini
алкогольный напиток, крепостью 16-18 об. настоянный на травах. В состав травяного сбора обычно входит более 35 растений, среди которых: тысячелистник, мята, зверобой, ромашка, кориандр, имбирь, корица, гвоздика, полынь, бессмертник и прочие. Кроме листьев и стеблей используют также цветы и семена, богатые эфирными маслами. Относится напиток к классу вермутов.
хинди punch — пять
Э то целая группа горячих, горящих или охлажденных алкогольных коктейлей, содержащих в себе свежие или консервированные фрукты и сок. Из алкогольных напиток в приготовлении пунша используют ром, вино, граппу, бренди, арак, кларет, спирт и водку. Традиционно напиток готовят в больших емкостях (пуншницах) и подают на приемах и вечеринках. Крепость напитка варьируется от 15 до 20 об. и содержанием сахара – от 30 до 40%. Наиболее известными рецептами пунша являются «Карибский ромовый пунш», «Барбадосский пунш» и «Плантаторский пунш».
Алкогольный напиток, который готовят путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем. Чаще всего в качестве солодовых зерен используют ячмень. В зависимости от сорта пива крепость напитка может варьироваться от 3 до 14 об. Пиво является самым популярным среди алкогольных напитков и занимает третье место в мире в общем перечне напитков после воды и чая. Насчитывается более 1000 разнообразных сортов пива. Они отличаются цветом, вкусом, содержанием алкоголя, используемых исходных ингредиентов и традиций приготовления в разных странах.
Национальный слабоалкогольный напиток японцев, произведенный путем сбраживания риса. Вкус сакэ может иметь нотки хереса, яблок, винограда, бананов, специй, пряностей. По цвету напиток обычно прозрачный, но допускается изменение цвета в сторону янтарных, желтых, зеленых и лимонных оттенков. Крепость напитка варьируется от 14,5 до 20 об.
англ. fizz — пениться, шипеть
освежающий прохладительный напиток, имеющий пенесто-игристую структуру. Напиток может быть с содержанием алкоголя или без него. Относится физ к классу лонг-коктейлей, основными компонентами которого являются газированная вода и лед. Смешивание ингредиентов физа, кроме газированной воды или любого другого газированного напитка, производится в шейкере, миксером или венчиком. Перемешенные составляющие напитка переливают в бокал (хайбол) 200-250 мл со льдом и доливают оставшийся объем газированной водой или, как принято в некоторых европейских странах, содовой. После приготовления напиток сразу же подают к столу.
Фраппе
фр. frapper — бить, стучать, ударять
это вид густых холодных коктейлей, основными ингредиентами которых являются молоко, мороженное, фруктовые сиропы. Фраппе готовят как безалкогольный, так и с использованием крепких алкогольных напитков с высоким уровнем содержания сахара: кремы, ликеры, наливки, настойки, битеры и прочие. Допускается добавление в напиток различных компонентов: шоколад, мед, ягоды и фрукты. Подача напитка производится двумя способами – со льдом и без него.
Шампанское
фр. Champagne
Игристое вино, произведенное из одного или нескольких сортов винограда путем двойного брожения в бутылке. Изобретение шампанского приписывают монаху французского аббатства Пьеру Периньону из провинции Шампань. Франция законодательно закрепила в 1909 г. за собой право называть игристые вина шампанским, латинскими символами, и метод его изготовления.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Источник