Алёна Горенко — биография, новости, личная жизнь
Алёна Горенко
Алёна (Елена) Владимировна Горенко. Родилась 7 мая 1981 года в Мытищах Московской области. Российская телеведущая и актриса.
Алёна (Елена) Горенко родилась 7 мая 1981 года в Мытищах Московской области.
В детстве занималась танцами, посещала художественную студию. Окончила музыкальную школу по классу скрипки.
В подростковом возрасте начала писать стихи. Занималась в литературной студии. Когда ей было 15 лет, в 1996 году, журнал «Школьная роман-газета» опубликовал стихи Алёны, а её наставница по литературной студии поэтесса Валентина Коростылева написала очень тёплый отзыв о молодом авторе.
Еще в школьные годы публиковалась в таких изданиях, как газета «Глагол» (еженедельное приложение газеты «Московский комсомольц») и газете «Сенеж».
В 16 лет Алена попала на телевидение, ей предлагали работу, но вмешалась мама, которая рассказала продюсерам, что Алена — только ученица 10 класса и времени на полноценную работу у неё не будет. Но девушке на телевидении посоветовали поступать на журфак и потом приходить к ним.
В 2003 году окончила журфак МГУ.
По словам Алены, в молодости она была не такой стройной, какой впоследствии ее узнали зрители. «Во время учебы на журфаке я весила 80 килограммов. При моем росте метр восемьдесят два это было не так уж и критично. Кстати, я никогда не комплексовала по поводу своей внешности и спокойно носила мини-юбки. Но однажды шли мы с подружкой из университетской столовой и у меня на ботинке развязался шнурок. Я наклонилась и почувствовала, что мне мешает животик. Тогда решила: надо срочно худеть!». Благодаря жесткой диете она сбросила 25 килограммов!
Еще учась на втором курсе Алёна Горенко начала вести новости спорта на телеканале «Столица». Тогда же с друзьями придумала и создавала программу «Путешествие со вкусом» для «ДТВ-Viasat», а также делала туристическую рубрику на «М1». Два года проработала редактором на телеканале «Россия». Параллельно она пробовалась на роль ведущей утреннего эфира «Вестей», но ее все никак не хотели утвердить. В конце концов она написала заявление об увольнении.
Потом работала на канале «Звезда» в программе «Звездный городок. Начало».
С августа 2006 года работала ведущей новостной программы «События» на телеканале «ТВ Центр». С февраля 2010 по август 2015-го вела на том же канале утреннюю информационно-познавательную программу «Настроение».
В 2013 Алена работала на канале «КХЛ-ТВ», где для программы «13» сделала цикл интервью со звёздами шоу-бизнеса о хоккее.
С мая 2015 года стала ведущей на канале «Царьград», где решила попробовать себя в разных амплуа: интервьюера, ведущего ток-шоу и новостей.
Снималась в рекламных видеороликах.
В 2010 году Алёна Горенко окончила отделение дополнительного образования по направлению «Актёрское мастерство» в Театральном институте имени Бориса Щукина, курс Л.С. Ворошиловой.
С 2006 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в лентах «Трое сверху», «Моя прекрасная няня», «Любовь неизведанного пространства», «Кто в доме хозяин?».
Актрису режиссеры в основном приглашают играть эффектных красавиц.
Яркими получились роли в лентах «Как развести миллионера» (журналистка Галя) и «Синхронистки» (Светлана).
Алёна Горенко в сериале «Как развести миллионера»
Рост Алёны Горенко: 180 сантиметров.
Личная жизнь Алёны Горенко:
Замужем. Супруг — Игорь, бизнесмен. Познакомилась с ним, когда пыталась устроиться на работу на канал «ТВ Центр». Алена рассказывала, что в тот момент у нее были проблемы в личной жизни и в карьере, она обратилась к священнику, который и дал ей телефон ее будущего мужа: «Отец Артемий дал мне телефон мужчины по имени Игорь и сказал, чтобы я обязательно ему позвонила, поскольку у него есть хороший знакомый, который работает на канале «ТВ Центр». Я встретилась с Игорем, а потом улетела на две недели на Мальдивы снимать сюжеты для туристического телеканала: в то время это была моя подработка. Возвращаюсь в Москву, включаю телефон и вижу кучу непринятых звонков от Игоря. Звоню ему, а он сразу: «Ты куда пропала?! Тебе назначили собеседование!» Через месяц я уже вела новости на ТВЦ».
Вскоре между ними начались отношения, они стали жить гражданским браком. В 2009 году у пары родилась дочь Марфа. Вскоре после рождения первой дочери они официально поженились. В 2013 году у пары родилась дочь Мария.
Алёна Горенко и муж Игорь
Алёна Горенко с дочерьми
Увлечения — бег (Алена регулярно участвует в Московских марафонах), фотография и книги.
Фильмография Алёны Горенко:
2006 — Трое сверху — эпизод (нет в титрах)
2006 — Моя прекрасная няня — Лена, модель
2006 — Любовь неизведанного пространства — эпизод
2006 — Кто в доме хозяин? — студентка
2007 — Трое сверху — 2 — Ангелина, медсестра
2007 — Руд и Сэм — эпизод
2007 — Вся такая внезапная — эпизод (нет в титрах)
2008 — Мустанг (не был завершен) — эпизод
2008 — Мент в законе-1 — Инга, жена Ныркова
2009 — Крем — Ольга
2009 — Горячие новости — ведущая новостей
2014 — Как развести миллионера — Галя, журналистка
2014 — Академия — Гнатюк
2016 — Синхронистки — Светлана, любовница Филиппа
Источник
Алена горенко ведущая настроение
Ведущая программы «Настроение» Алёна Горенко поделилась секретами своего бодрого утра, раскрыла детали съёмочного процесса, рассказала об актёрском опыте, планах на будущее и об отдыхе в удивительных местах.
— Алёна, Вы ведёте программу «Настроение», которая выходит в эфир ранним утром. Как Вы создаёте это настроение? Наверное, не просто вести эфир в 6 утра, и при этом потрясающе свежо выглядеть. Поделитесь своими секретами, как начать утро правильно?
— Утро начинаю со стакана апельсинового сока, потом еду в спортзал, дальше спа и массаж — в мечтах (смеётся). А так моё утро такое же, как у всех, у кого есть маленькие дети. Около 7 утра мне надо всех разбудить, умыть и накормить, отправить одного ребёнка в сад, второго — к бабушке, привести себя в порядок и ехать на работу. Кстати, мой рабочий день начинается не в 4 утра, как раньше, когда работали в прямом эфире, а в 10, потому что мы пишем программу накануне. В прямом эфире больше драйва, но «записной» даёт несравненно больше возможностей. Над «свежестью» образа на работе уже колдуют гримёры, но пару лет назад я приезжала на работу на роликах, и румянец был неподдельный, во всю щеку. В этом сезоне буду ездить на велосипеде: «болид» и велошлем уже ждут своего часа. Наверное, надо было сделать выбор в пользу скутера, но их так часто не замечают водители на дороге, что просто побоялась. Кстати, у нас такой спортивный коллектив: на велосипеде еще приезжают на работу оператор и гримёр. А перед работой мы с Сашей Серебренниковым всегда анекдоты рассказываем. Не специально, просто так получается. Мы, наверное, надоели уже всей выпускающей бригаде и операторам, но, я думаю, они нас простят по своему великодушию.
— Пользуетесь ли Вы ценными советами из программы? Какая рубрика лично Вам больше всего по душе?
— Конечно, мы же делаем программу и о том, что интересно нам самим, темы все очень жизненные. Мне много чего нравится, например, рубрика нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова, научного обозревателя Ани Урманцевой, Даши Майоровой, с её рассказами о Москве, Саши Серебренникова — у него бывают отличные варианты быстрого завтрака, Валерия Тарана — с всегда актуальной экономической информацией. У нас работают очень интересные, умные и талантливые люди.
— Случались ли непредвиденные ситуации во время съёмок программы «Настроение» с Вашим участием?
— Такого «добра» у нас хватает каждый день, но ситуации очень специфичны, поэтому когда пересказываешь, смешно только коллегам. Тем не менее, вот, например, был у нас в гостях знаменитый диетолог. Дал много полезных советов, подвёл под вопрос борьбы с лишним весом научную базу, всё чин чином. Интервью закончилось, а он и говорит: «А на самом деле, ребят, надо, как Плисецкая говорит, меньше жрать». В другой раз актёр наш любимый, Василий Семёнович Лановой, так прочёл стихи о войне (а он может, вы знаете!), что я просто не могла сдержать слёз: сидела и ревела. А еще у нас для невысоких гостей есть специальная платформа — чтобы повыше было, когда мы на кухне стоя работаем. Однажды пришла гостья 155 см ростом, и очень переживала, что она на фоне нас с Сашей так невыгодно смотрится. Её поставили на платформу — она приободрилась. «А теперь внимание!» – говорю я, снимаю под столом шпильки, и она оказывается выше меня ростом! По-моему, она была очень довольна.
— Насколько комфортно Вам работать в формате утренней передачи? В каком ещё телевизионном жанре Вы хотели бы попробовать свои силы?
— Работать очень нравится, потому что утренняя программа – замечательный формат для тех, кто не боится быть искренним со зрителями, кто любопытный, весёлый, для тех, кто любит общение и . чай с баранками. Я пришла в «Настроение» из новостей, и поначалу было непросто перестроиться с официального тона на «диванный», но потом поняла, что нужно быть собой и ничего не придумывать, и, знаете, сразу стало легче. Я давно на ТВ, успела поработать и ведущей, и редактором, и корреспондентом. Мне всё нравится, я всегда хотела работать на телевидении и до сих пор получаю от этой работы огромное удовольствие.
— В одном из интервью Вы говорили о том, что хотели бы попробовать себя в качестве сценариста. Эта мечта осуществилась? Работаете ли Вы сейчас над каким-либо кинопроектом и в каком качестве?
— Да, мой приятель задумал отличное кино, мне идея очень понравилась, и он попросил меня взяться за сценарий, зная, что пишу я неплохо. Но я максималист, набросать абы что не хотелось, а всё остальное требует времени, которого катастрофически не хватает. Плюс очень хочется реализовать и свои собственные идеи, именно как автор сценария. В общем, как сказал знакомый продюсер: «Алёна, ты уже инфицирована бациллой кино». Я очень надеюсь, что смогу дальше работать в этом направлении. Но я актриса, поэтому пока хожу на пробы, снимаюсь в кино и рекламе. Слава Богу, я могу быть более свободна в выборе проектов, куда меня приглашают.
— На Вашем счету уже десяток ролей в кино. Работа над какими проектами, в каком образе и с каким режиссёром Вам запомнилась больше всего?
— Самый неожиданный опыт был у Александра Рогожкина. У меня была небольшая роль в его фильме о футболистах. Обычно на съёмках сначала идёт репетиция. Когда эта самая репетиция закончилась, Рогожкин говорит: «Всё снято, молодцы, актрису можем отпускать». И ушёл готовить другую сцену. Я, несколько ошарашенная, возвращаюсь в свой вагончик и спрашиваю у девочек-гримёров: «Я так гениально сыграла, что не потребовалось дублей или это стиль работы у него такой?» Девчонки смеются: «Да он так снимает! Мы буквально молимся на него, у нас смена иногда на 3-4 часа раньше заканчивается!» Понравилось работать этим летом с Василием Мищенко. Он сам гениальный актёр, и точно знает, что нужно, чтобы твой персонаж стал по-настоящему живым и ярким.
— Помогает ли Вам актёрский опыт в журналистской деятельности? Интересно, что некоторые издания называют Вас «русской Николь Кидман». Как Вы относитесь к такому сравнению?
— Спокойно отношусь, без фанатизма. Мне, честно говоря, вообще не кажется, что есть явное сходство. Например, друзья мне часто говорят, что я на теннисистку Марию Шарапову похожа, и даже фотографии сбрасывают со словами: «Ну, посмотри! Одно лицо!» А я им отвечаю: «Одно лицо — это колобок». Сказать, что актёрство явно помогает в журналистике, не могу, просто потому что эти профессии очень разные. Но интервью у актёров мне брать легче, потому что, как у Маугли, «мы с тобой одной крови». Я очень хорошо их понимаю.
— Освещает ли современное телевидение в полной мере сегодняшние реалии? На Ваш взгляд, какая основная миссия телевидения 21 века?
— Каждый канал предлагает зрителю своё видение «сегодняшних реалий». Окончательная «картинка» происходящего будет формироваться уже у него в голове. И мне кажется, важно не есть «готовый пирожок», а постараться самому сделать выводы. Взять хотя бы недавние события на Украине. Мне нужно было на съёмку в декабре 2013-го в Киев, и, насмотревшись новостей с Майдана, в самолете я буквально тряслась от ужаса, надеясь, что все обойдётся, и меня не убьют. А по прилёту, пообщавшись с киевлянами, съездив ночью на площадь Независимости, я поняла, что всё, мягко говоря, не так. Знаете, недавно приглашали на эфир психолога поговорить о повышенном уровне тревожности, бессоннице и неврозах у горожан. Так вот одним из источников всех напастей он называет именно ТВ. На современного человека ежедневно обрушиваются просто водопады информации, часто ненужной, часто вредной, и он никак этому не противостоит. Он вообще беззащитен перед этим. Психика не справляется. На журфаке МГУ нас учили, что миссия ТВ в информировании, развлечении, просвещении, воспитании, что мы, будущие тележурналисты, должны способствовать интеллектуальному росту личностей и пропагандировать духовные ценности. Я хорошо помню сценарные заявки на программы моих однокашников, которые мы готовили в творческих мастерских: телепередачи о путешествиях, искусстве, циклы программ об интересных людях. Наверное, в условиях государственного ТВ это было возможно, но когда на телевидение пришли деньги, реклама, когда факт того, интересно зрителю или нет, определяется сухим словом «рейтинг», исполнение «миссии» усложнилось в разы.
— Как Вы относитесь к современным технологиям в журналистике? К тому, например, что можно почерпнуть тему сюжета с интернет-форума или почитав новости в Твиттере или в другой социальной сети? Ведь интернет сегодня опережает телевидение… Являетесь ли Вы активным пользователем социальных сетей?
— Наш бывший коллега, корреспондент «ТВ Центра», сейчас трудится на одном таком канале, где в новости часто берут выложенные пользователями видеоролики: кто-то снял ДТП, кто-то драку и т.п. Могу сказать, что они, конечно, отличаются от всех каналов «картинкой», но упорно «желтеют», хотя и не желают этого признавать. Вот, например, зачем мне знать, что какая-то, скажем так, модель, собирается уменьшить себе грудь? Для чего мне это? Это изменит мою картину мира? Ребята, но это же просто шелуха! Надо уметь отделять ядра от плевел. Я не активный пользователь соцсетей, я зарегистрирована только в одной, и у меня там немного «друзей»: это либо люди, которых я знаю лично, либо те, с кем я очень хотела бы познакомиться в жизни, но судьба не свела.
— Как Вам удаётся совмещать профессиональное и личное, журналистскую деятельность и радость материнства? Приводите ли Вы детей на площадку? Как они относятся к образу «мамы на экране»?
— Я очень стараюсь, чтобы они не пересекались, и оставляю все проблемы за порогом дома. Вне работы хочу быть просто мамой и женой, готовить, ходить по магазинам, в кино, заниматься спортом, фотографией. Хотя весь минувший год, пока младшая Мария была совсем маленькой, я брала её на «Мосфильм», где находится студия «Настроения». Огромное спасибо, мне выделили отдельный кабинет, моя мама гуляла с ней, а потом приносила покормить. Пока я кормила Марию — а на это уходило минут 20 — успевали пообедать и наши операторы, поэтому когда дочка перестала со мной ездить, кажется, все искренне расстроились.
— В своё время Вы работали над программой о путешествиях, бывали в разных странах. Где Вам больше всего нравится проводить отпуск? И как предпочитаете отдыхать?
— Я могу на эту тему говорить долго, но самое яркое впечатление оставила Сардиния. Причём, не «морская», а горная. Представьте себе: перед вами долина, уходят далеко вперёд к морю бесконечные горные хребты, каждый своего цвета, пахнет травами, смолой растущих здесь пиний, ветер тихонько трогает ваши волосы, шевелит травинки вдоль пыльной дороги, и так жарко и тихо, что хочется буквально замереть. Но вдруг вы отчётливо слышите колокольчик и внезапно обнаруживаете на горном склоне грязно-белое пятнышко — это пасётся стадо овец, погонщик ведёт их на другое место, и колокольчик звенит. Мы были там уже раза четыре, объехали всё вдоль и поперёк, и каждый раз, когда мне тяжело или грустно, я мысленно возвращаюсь туда, и как-то всё внутри приходит в гармонию. Или зимний швейцарский Церматт, уютный, просто игрушечный, где на улицах пахнет свежей выпечкой и дымом от топящихся в каждом доме каминов. Или закат на Мальдивах, или озеро Вулиагмени в Греции, или остров Идра, где мне просто хотелось остаться, незаметно отстав от съёмочной группы. Я люблю коллекционировать впечатления, они греют гораздо больше фотографий или сувениров с отдыха. Везде, куда приезжаю, стараюсь ненадолго остаться одна, чтобы почувствовать это место, «услышать» его. А еще люблю ездить на дачу в баню, когда все родственники собираются вместе. Особенно летом, но об этом замечательном времени всё сказано в песне «Подмосковные вечера», ни добавить, ни прибавить.
Алёна Горенко — ведущая утреннего канала «Настроение».
Родилась в подмосковных Мытищах. Помимо обычной, поучилась еще в трёх школах: танцевальной, художественной и музыкальной. Но в балет не взяли по причине высокого роста, фотографировать оказалось интереснее, чем рисовать, а слушать других – приятнее… Но вот записывать свои переживания по этому поводу получалось. Пришлось идти на журфак МГУ. Со второго курса вела новости спорта на телеканале «Столица». Тогда же с друзьями мы придумали и стали снимать программу «Путешествие со вкусом» для «ДТВ-Visat», а также делать туристическую рубрику на «М1». Два года проработала на телеканале «Россия», потом на «Звезде» — в программе «Звездный городок. Начало». С августа 2006-го года работала ведущей программы «События», а с февраля 2010 — ведущая информационно-познавательного канала «Настроение» на «ТВ Центре». Из увлечений — фитнес, кино, хорошие книжки, фотография и — под настроение — освоение «Большой поваренной книги».
Источник