- Три дня: Москва — Рускеала — СПб, но вначале — развод мостов и свидание в 4 утра в Выборге
- Возврат денег за поездку по России: получила больше, чем рассчитывала. Рассказываю пошагово
- Условия возврата пятой части стоимости тура, круиза, санатория или гостиницы:
- Наш опыт
- Рассказываю, как устроена и зачем нужна «поющая» будка
- Турникет зажужжал и внезапно пересадил меня в бизнес-класс S7. Интересно, за что?
- На Майорке — дорогое жилье, на Сицилии — плохо без машины,в Грецию на острова — золотой перелёт. Куда отпускнику податься?
Три дня: Москва — Рускеала — СПб, но вначале — развод мостов и свидание в 4 утра в Выборге
Жизнь — это приключение. И в наших силах наполнить ее радостью и… авантюрами. Надеюсь, с хорошим концом. Вот позвали нас в гости. В Питер. А мы из Москвы. Что ж, не идти теперь?! Нет. Мы не такие. Спасибо, что позвали.
К тому же у мужа отпуск. А у нас с дочкой — нет. Отправили мы его на яхту, на Балтийское море. Если самому матросом, да компания из четверых — 37 тыс за неделю. Думаю, норм. А какая романтика!
А сами отработали, отпросились на пятницу и вечером в четверг отправились на вокзал.
Паровозик чух-чух, колёса бум-бум, едем! На самом деле, конечно, в обычном вагоне фирменного поезда под электровозом. Но романтика момента заставляет думать иначе. Вперёд, к приключению!
Современненько. Хороший интернет, недорогой вагон-ресторан. Розетки кругом. Чистенько. Но главное — планы. А планы у нас такие. Расскажу. Не сама придумала. Спасибо автору # канала 1520. Посмотрим, как все пройдёт…
Итак, в 1.10 остановка в Питере. Да не простая. Аж на час пятнадцать. Что про электровозы и смену направления — не знаю, а для пассажиров аттракцион — дойди от Финлянского вокзала до Литейного моста и посмотри, как его разводят.
Это не мы придумали — РЖД. Даже памятка такая на столе лежит. Дескать, вы все успеете, вот только на другую сторону не идите. Мост-то разведут! Правда, обещают дождь…
- в 4.03 ждём мужа и отца в наше купе (билет из Москвы), на троих за все наше купе целиком 8660 рублей вышло.
- в 8.19 остановка в Сортавале. До 10 утра. Хочешь, на паровоз смотри (говорят, прицепляют и водой заправляют), хочешь, по городу гуляй. Если повезёт, то и с экскурсоводом.
- в 11.15 искомое. Рускеала. Собираемся успеть везде. И под землю, и по воде. Говорят, в выходные и в сезон — без вариантов. Но у нас-то пятница… посмотрим!
- в 17.20 нас ждёт Рускеальский экспресс под паровозом (брала купе на троих — 1500 на всех вышло).
- в 18.45 ласточка из Сортавалы в Санкт-Петербург. Тут подороже — 780 на одного. Но за 4 часа комфортной дороги и маршрут, как нам удобно. В пятницу ночуем уже в Питере. Два дня в Северной столице к дню рождения друга — бонусом!
Расскажу, дорогие, как все будет. Всем счастья и авантюр с хорошим финалом!
Источник
Возврат денег за поездку по России: получила больше, чем рассчитывала. Рассказываю пошагово
Бесплатный сыр не обернулся мышеловкой! Мы получили кешбэк, и даже не 20 000, а 30 600 рублей и абсолютно законно (как именно, пошагово расскажу в настоящем очерке)
Гостиницу я оплачивала в ноябре, а путешествовали мы в декабре. Все это случилось на втором этапе действия программы.
Сейчас стартовала третья очередь субсидирования путешествий по России, и мой опыт может кому-то пригодиться.
Условия возврата пятой части стоимости тура, круиза, санатория или гостиницы:
- отдыхать только в России. Причём отель должен быть указан на официальной страничке акции мирпутешествий.рф ( да-да именно так, русскими буквами и надо указать в поисковой строке).
Поэтому, если вы выбрали отдых в родном отечестве, вначале посмотрите, может, вам понравится какая-то из указанных на этом сайте гостиниц (они сгруппированы по областям)
- путешествовать только до 30 июня (а выезжать можно хоть сегодня)
- платить только картой Мир и только до 15 июня. Не знаю, можно ли оплачивать не через интернет, а лично в офисе. Сама я и мои друзья оплачивали поездки на страничках отелей и круизных компаний.
- карта Мир должна быть заранее зарегистрирована в бонусной программе (ссылка тут) , той же самой, по которой вы получаете кешбэк за покупки в магазинах. Я, например, не раз пользовалась акциями в Билле и Перекрестке, поэтому заново мне уже не нужно было регистрироваться.
- в гостинице надо ночевать хотя бы две ночи . Если у вас семейное автомобильное путешествие, и вы переезжаете из города в город, то выгодно останавливаться в одном месте хотя бы на две ночи — тогда за каждую гостиницу будет идти возврат средств.
Получить возврат можно неограниченное число раз. Но каждый раз надо соблюдать вышеуказанные правила
Наш опыт
В декабре мы выбрали Ялту-Интурист:
- эта гостиница есть в списке на мир путешествий. рф
- карта Мир у нас уже была (моя — уже зарегистрирована в бонусной программе, муж зарегистрировался специально, минут за пять)
- ехали мы больше, чем на 2 ночи — на две недели.
Так что на возврат 20 процентов от стоимости мы рассчитывали смело. Но вот незадача: мы решили шикануть (был повод и не один) и поехать в Люкс, поэтому путешествие наше стоило дороже, чем 100 000 рублей.
Если конкретнее, получилось 151 200 рублей с трехразовым питанием . Пятая часть от суммы — 30 600 рублей, максимальный возврат с одной транзакции — 20 000. Как быть?
Мне виделся вариант оформить две путевки . На мужа и на себя, и чтобы каждый оплатил свой отдых со своей карты. Тогда в семейный бюджет вернётся не 20000, а 30600 — на 10600 рублей больше.
Не знаю, если едет семья , поступают ли так в турагентствах (среди партнеров программы есть и туроператоры, которые продают целые туры — с жильем, экскурсиями и перелетом) — хотя, почему нет?
На каждого из взрослых же все равно оформляется отдельная путевка, хотя и отдыхают они в одном номере.
Я же сделала так:
- номер на двоих в первую неделю отдыха оформила на себя (за 76500), а вторую — на мужа (тоже за 76500 и тоже на двоих);
- каждый заплатил своей картой.
На третий день мужу на карту вернулось 15300 рублей. А я немножко понервничала. Мне деньги приходили двумя траншами: 5 300 рублей на третий день и 10000 рублей на четвертый. Но это мелочи.
Так наш отдых стал стоить 120 600 рублей вместо 151200.
Сейчас, ближе к лету, в Ялта Интуристе цены уже намного выше. Но в любом случае, если ехать, отчего не сэкономить?
Источник
Рассказываю, как устроена и зачем нужна «поющая» будка
Муж любит петь. И на отдыхе мы ищем караоке. А тут повстречали будку. Не, не так: Будку!
Про эти музыкальные киоски я знала. Когда о них впервые написали информационные агенства, на работе как раз была моя смена. Не глядя, по описанию, я отнеслась к ноу-хау очень скептически: наушники и микрофоны в свободном доступе, высокие ярко-красные барные стулья.
Нешто мародеры и вандалы у нас перевелись?! Ну сколько такое технологическое чудо без контролера-продавца у нас прослужит?!
Но неожиданно оказалось, что думать о людях надо было лучше. В Ялте за две недели мы видели штук шесть будок и ничего с ними за это время не случилось.
Через несколько месяцев мы снова побывали в Ялте, а музыкальные киоски — целехоньки! Разве что переставили их в другие места, поближе к кафе или торговым центрам. И не по одному, а по два-по три сразу.
Ну, маркетологам виднее. И если в первый приезд мы не видели, чтобы кто-то кроме нас в будочках пел, то во второй раз уже были и поющие и снаружи ожидающие своей очереди.
Дверь в караоке-бокс открывается просто: как в советское время в телефонную будку — просто дернул ручку и вошел. Внутри — два красных высоких стула, перед ними — интерактивный экран, по бокам — два микрофона и над ними — по паре наушников.
Разработчики уверяют, что после каждого исполнителя микрофон и наушники — как и все пространство киоска — обрабатываются ультрафиолетом.
На экране высвечиваются подсказки — что и в какой последовательности делать, чтобы начать петь, потом — тексты песен. На выбор каждой из песен дается несколько минут.
Всё, увы, имеет свою цену. Спеть две песни — 200 рублей, четыре — 300, исполнить шесть песен — 500.
Мое мнение, если решили петь, лучше уж сразу отдать триста или пятьсот рублей, потому что втягиваешься и остановиться невозможно. Двух песен точно не хватит. Платить можно наличными или с карточки.
Кроме того, что вы поете под качественную фонограмму, результаты трудов вы еще и уносите с собой. Всех песен в будочке 35 тысяч. Петь не перепеть!
По окончании песни певцу придет оценка за исполнение, а потом и куар-код, который нужно сфотографировать.
Через несколько минут, а иногда и через больший срок — по нашему опыту бывает и день-два — по ссылке будет видеозапись, которую можно скачать и сохранить себе. По ссылке песня доступна 7 дней.
У Bellis Karaoke Box есть и специальное приложение, можно сохранить песню и туда. Тогда ее увидят и другие исполнители.
Единственный нюанс, надо так встать или сесть в будке, чтобы в камеру попало не по пол лица. Впрочем, на звук и настроение это не влияет.
Разумеется, история с караоке-боксами коммерческая, франшизы, аренда. Как все это будет развиваться дальше, не знаю. Пока, как говорят владельцы 100 караоке-боксов уже установлены в паре десятков российских городов.
Среди них есть Москва и Санкт-Петербург, остальные города по большей части курортные. Это логично, где, как не на отдыхе душа раскрывается и хочет петь арии.
Желаю, чтобы наши души почаще пели и пореже ныли! Всем счастья!
Источник
Турникет зажужжал и внезапно пересадил меня в бизнес-класс S7. Интересно, за что?
Пятница вечер. В Домодедове полно народа, многие – с детьми, хотя на дворе октябрь. Видимо, те, кто учится в режиме 5-1 (пять недель учебных, на шестую – отдыхают) летят с родителями на каникулы к осеннему морю.
А мне надо в командировку в Сочи . Устала. Хочу есть и спать, но надо готовиться к утренним семинарам.
Хотела сесть напротив выхода на посадку на втором этаже, но нашла место только на первом. Было шумно и душно, как на крытом рынке с плохо работающим кондиционером. И все же, читая свои каракули, я задремала.
Очнулась от объявления моего рейса: выход перенесли как раз туда, где сидела я. Пытаться «работать с документами» уже не имело смысла, и я, в числе первых, встала на посадку.
Выход был организован по-новому, как кое-где за границей: через валидаторы . Сотрудница аэропорта только строго зыркала и покрикивала – «побыстрее», да «не с того конца талон делаете». Моя очередь настала быстро.
Прикладываю посадочный. Дверцы турникета не открываются. Ничего не происходит. Повторяю манипуляцию. Результат нулевой. Сотрудница недовольна. Я начинаю нервничать и ругаю себя, что спросонок делаю все не так.
Снова тру талоном окошко с красным огоньком внутри. Вдруг турникет оживает, начинает жужжать и даже трястись мелкой дрожью. Кажется, что он не турникет, а телепорт из Гарри Поттера, и я вот-вот перемещусь в Сочи без всякого самолета.
Наконец, валидатор дергается в последний раз, выплевывает откуда-то снизу чек – я машинально его подбираю – и дверцы открываются. Хочу, наконец, пройти, но строгая сотрудница требует посадочный. И не тот, что выдали на регистрации, а новый. Оказывается, турникет жужжал, потому что он не простой валидатор, а целый компьютерный мозг, снабженный принтером: он напечатал мне новый посадочный талон!
На чеке написано: «Повышение класса обслуживания .Ваше место в БИЗНЕС-КЛАССе номер такой-то».
Неожиданно. Что ж, спасибо S 7 (сейчас, пока не потушили леса за Уралом, компания вернула себе старое название «Сибирь»)!
Иду на борт. На большом кожаном кресле лежит плед, подушка и дорожная косметичка с влажной салфеткой, малюсенькой зубной пастой и щеткой, гигиенической помадой дорогой марки, а еще внутри сложенные тапочки и рожок для обуви. Пустяк, а приятно.
За неполных два часа перелета кормили-поили трижды:
- сразу дали сок (вначале от вина я отказалась),
- потом – выбор по меню – вегетарианское, рыбное и мясное: закуски, салат, горячее, вино и десерт,
- и — почти перед посадкой – особый фруктовый коктейль «для хорошего пищеварения от повара S7».
Подавали на скатерти с хорошими приборами и на стеклянной посуде.
Мне — уставшему командировочному — такой сервис очень даже глянулся! Но за 30 000 – 40 000 рублей (а столько стоит билет в бизнес-класс ) покупать перелет из Москвы до Сочи я не стала бы ни при каких обстоятельствах. Ну, по крайней мере, сейчас я так думаю.
Стала анализировать, откуда мне такая удача?
Я и раньше слышала, что многие компании не оставляют бизнес-класс пустым, и если не все места выкуплены, но никто из пассажиров за дополнительную плату не повышает класс обслуживания, то «в рамках программы лояльности» в класс повышенного комфорта пересаживают счастливчиков. Вопрос, как оказаться в их числе. Вариантов у меня два.
Первый: повезло мне, потому что среди пассажиров, согласно очереди, я оказалась первым одиночным путешественником. Я была вначале, хотя и не во главе стоящих, однако все, кто был до меня, путешествовали в компании.
Второй: когда я на компьютере регистрировалась на рейс, я посмотрела, что я могу получить за накопленные мили. На отдельный билет их не хватало, но еще чуть-чуть, и я могла бы запросить «повышение класса обслуживания». На эту кнопку я тоже кликнула, ну надо же было посмотреть все опции…
Лайфхакеры говорят, что машина запоминает таких манипуляторов и предлагает в аэропорту улететь классом выше именно им.
А что думаете вы, почему мне так повезло? Я думаю, что просто Господь Бог помог. Но должно быть и какое-то земное объяснение.
Будем рады приходить в Ваш дом, как раньше приходили газеты — по подписке (только бесплатно). Подписаться на наш канал можно тут . Ставьте нам лайк, чтобы видеть больше таких публикаций! И читайте о путешествиях на нашем сайте – Дорогами радости !
Источник
На Майорке — дорогое жилье, на Сицилии — плохо без машины,в Грецию на острова — золотой перелёт. Куда отпускнику податься?
Скоро масленица, Пасха, а там уж вот-вот лето. Буду о нем мечтать, выбирать и планировать, а там, глядишь, все и сложится.
Для кого как, а для меня лето — это море. Это еще из детства, когда каждый июнь или июль, а то и оба, меня, маленькую, возили в Коктебель .
После этого я думала, что люблю только гальку и что с песочным дном вода — всегда мутная. Глупая я!
Перебираю в голове отрадные воспоминания. Сицилия манит разнообразием и античностью, Майорка — променадом в Кан-Пикафорте и шикарным морем. но уж больно они дороги, когда евро не по 42 рубля, да и соблазнов много: а в чем смысл, если ехать и сидеть на одном месте!
На Сицилии по-хорошему нужна машина . Если до Этны ещё найдутся приемлемые туристические варианты, а до Таормины — автобус, то в античный город Агридженто — без своих колёс не добраться. А как не посмотреть модерн Ното или Модики?
Ну до Сиракуз, тех самых из школьных учебников истории и математики, еще можно добраться на поезде и увидеть город, который защищали катапульты Архимеда. Но ехать по рельсам придётся пол дня, даже если это всего час на машине.
Майорка ? Там хорошо ходит общественный транспорт и автобус довезет туриста и до красивейших бухт и до загадочных пещер . Но тут своя незадача: жильё.
Местным года два назад существенно подняли налог на сдачу квартир нерезидентам, иначе говоря — туристам-неиспанцам, и ценник за жильё взлетел на треть. В общем, пока тоже отложу возвращение.
Самой реальной для отдыха в этом году мне видится Греция . Но цены на перелёт?! Мама дорогая! Правда, материк существенно дешевле. Но туда не хочу. Хочу по старым следам, на Крит .
Перелёт напрямую — дорог. Но как-то мы летели с остановкой в Афинах, и это было неплохо. Скоро расскажу. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить!
Когда я устаю, то не хочу нового. Хочу любимого проверенного старого. А вы? Чего ближайшим летом хочется вам?
Лучше новый обширный мир или проверенный пейзаж за отпускным окном?
Источник