- Рецензии на книгу « » Агнес Бессон
- Ваш IP заблокирован
- Your IP is blocked
- Как помочь ребенку справиться с эмоциями?
- Что такое эмоции, какие они бывают?
- Ребенок и эмоции – 7 советов для родителей
- Игры с эмоциями — это интересно
- Книги про эмоции
- Курсы по управлению эмоциями
- Советы психолога – как помочь детям справляться с эмоциями.
Рецензии на книгу « » Агнес Бессон
Задумка книги в целом неплохая, но исполнение как будто наспех, необдуманно. На эмоцию Грусть, кроме как малыш грустит от того, что в тарелке пусто, фантазия ограничилась. Жаль потраченные деньги, большего ожидала от издательства Clever.
На мой взгляд книга от полутора или даже постарше, т.к. в год ребенок еще в состоянии оценить все эмоции. Серия ребенку очень нравиться, но до этой книги мы пока не дошли (лежит и ждет своего часа)
Издательство Клевер всегда привлекает меня своей оригинальностью. Долго хотела книги из этой серии, решила начать с этой.
Печать, оформление, бумага — все на высоте. Рисунки, по-клеверовски специфические, но очень милые.
Что касается текста, то все с юмором, по-крайней сере мое показалось забавным.
Сыну 1,2 пока что его не заинтересовала, подожду немного и снова попробую показать и рассказать.
В планах приобрести другие книги из серии
Детям 4 и 2.5 года, книга понравилась,мы веселились, вспоминали похожие ситуации, для нас книга оказалась очень актуальной.
Я не понимаю общего помешательства на книгах издательства Клевер. Вот возьмем эту, например. Ребенок ест шоколадку = наслаждение.
Ну что тут скажешь? Дети родителей, которые ищут подобные книги, вряд ли пробовали вкус шоколада к году (указан возраст 1+). Точно так же любленым детям дет до 3х не понятны и остальные ситуации. А если и понятны, то не играют какой-то ключевой роли в их жизни.
Отдельно мне не нравятся сами картинки. Иллюстрации я бы назвала убогими. И спасибо огромное всем, кто выкладывает фото страниц — этот ужас я ребенку показывать совсем не хочу.
На мой взгляд книга не удачная!
Задумка хорошая, эмоции детям нужно объяснять для того, чтобы они могли пояснить , что они чувствуют. Но в книге даны не совсем удачные пояснения эмоций.Восторг,брезгливость,наслаждение можно было заменить на более понятные выражения или другие эмоции.
В конце книги задания-нужно рассказать какие эмоции чувствуют дети и на мой взгляд картинки нарисованы не понятно и не информативно передают эмоцию. а девочка с носками. что авторы по другому не смогли донести ребенку эту эмоцию. Игры найди и покажи я там не увидела и не нашла. Не довольна покупкой.
Знакомить ребенка с миром эмоций так же важно как и изучение животного мира, с которым малыша начинают знакомить с пеленок (кто как говорит и т.д.). Эта книга называет эмоцию и показывает её проявление в разных ситуациях. В конце книги есть страничка для закрепления пройденного, ребенку предлагается назвать эмоции, которые проявляют персонажи в разных ситуациях.
Важно еще показывать самому ту эмоцию, которую изучаете, чтобы ребенок услышал-увидел и желательно повторил.
Наконец-то вышла очень важная и интересная книга от издательства Клевер! Очень ждали подобных книжек с красивыми и понятными ребенку иллюстрациями. Мало того, что книжка познакомит малыша с основными эмоциями и переживаниями, так еще и даст «поиграть» с родителями наперегонки в «найди и покажи». Сейчас активно изучаем книгу, рассматриваем картинки, обсуждаем эмоции. Ребенку очень нравится наблюдать за ситуациями, которые описаны в книжке, ведь все они знакомы и ребенку, и взрослым. У книги твердый переплет, небольшой формат (удобно для маленьких ручек), плотные странички, яркие картинки. Качество исполнения на 5 из 5. Советую присмотреться к данной книге.
Источник
Ваш IP заблокирован
Убедитесь, что Вы не используете анонимайзеры/прокси/VPN или другие подобные средства (TOR, friGate, ZenMate и т.п.) для доступа к сайту.
Отправьте письмо на abuse[at]twirpx.club если Вы уверены, что эта блокировка ошибочна.
В письме укажите следующие сведения о блокировке:
Кроме того, пожалуйста, уточните:
- Каким Интернет-провайдером Вы пользуетесь?
- Какие плагины установлены в Вашем браузере?
- Проявляется ли проблема если отключить все плагины?
- Проявляется ли проблема в другим браузере?
- Какое программное обеспечение для организации VPN/прокси/анонимизации Вы обычно используете? Проявляется ли проблема если их отключить?
- Давно ли в последний раз проверяли компьютер на вирусы?
Your IP is blocked
Ensure that you do not use anonymizers/proxy/VPN or similar tools (TOR, friGate, ZenMate etc.) to access the website.
Contact abuse[at]twirpx.club if you sure this block is a mistake.
Attach following text in your email:
Please specify also:
- What Internet provider (ISP) do you use?
- What plugins and addons are installed to your browser?
- Is it still blocking if you disable all plugins installed to your browser?
- Is it still blocking if you use another browser?
- What software do you often use for VPN/proxy/anonymization? Is it still blocking if you disable it?
- How long ago have you checked your computer for viruses?
Источник
Как помочь ребенку справиться с эмоциями?
Быть родителем и всё объяснять ребенку – не просто. Многому предстоит научить ребенка, правильно его направить, чтобы он смог найти свой путь в жизни.
Современный мир требует, чтобы ребенок с детства развивал много навыков. Один из них понимание эмоций.
Список необходимых человеку компетенций постоянно меняется, но эмоциональный интеллект, неизменно занимает лидирующие позиции. И несомненно, этот навык стоит развивать в ребенке с детства.
В этой статье мы с вами разберем, что такое эмоции, как помочь ребенку научиться их контролировать и нужно ли это делать.
Что такое эмоции, какие они бывают?
Эмоции – это ответная реакция человека на события, которые происходят вокруг или собственные внутренние переживания.
Они являются неотъемлемой, очень важной частью жизни, помогают сроить отношения с миром вокруг, отвечают за безопасность, и не тольк
Оттенков очень много, но базовые эмоции условно делятся на три категории:
- Положительно окрашенные (позитивные): радость, восхищение, предвкушение и тд;
- Отрицательно окрашенные (негативные): печаль, гнев, страдание, страх, стыд и тд;
- Нейтральные: удивление, любопытство, безразличие и тд.
Речь идёт именно о положительной или отрицательной окраске. Плохих эмоций нет.
Каждая их них необходима человеку, выполняет важную функцию и обеспечивает контакт с окружающим миром.
Радость – помогает выразить своё отличное настроение, поделиться им с миром.
Грусть – даёт возможность остановиться и задуматься, сделать паузу, осмыслить происходящее
Страх – обеспечивает безопасность, не разрешает нам ходить по краю крыши и совершать другие необдуманные поступки
Ярость и гнев – помогают сохранять свои границы и отстаивать их
Это лишь небольшое количество эмоций, на самом деле их гораздо больше и именно они делают наш мир таким интересным, красочным и разнообразным!
Ребенок и эмоции – 7 советов для родителей
- Запомните — плохих эмоций нет
Не запрещайте ребенку испытывать чувства. «Не злись!», «Не бойся!» — послания, которые родителям стоит исключить, воспитывая ребенка. - Помогите разобраться и назвать свои эмоции правильными именами
В момент, когда происходит определенное действие, за которым следует эмоция, лучше поставить «паузу» и обсудить с ребёнком, что сейчас происходит, что он чувствует.
Простой «детский» пример – на улице кто-то берет игрушку вашего малыша без разрешения. Ребенок это видит и выражает свою реакцию – старается отобрать, плачет, кричит. Помогите малышу найти и назвать чувство, которое он испытывает – спросите: «Ты сейчас злишься? Что тебе хочется сделать?»
То же самое и обидами на друзей, плохими оценками в школе и неудачами у детей более старшего возраста – научите делать паузу и понимать, что сейчас произошло.
Первый шаг в умении управлять эмоциями – научиться называть их своими именами. - Научите реагировать правильно
Обсуждайте, как можно поступить, со сложившейся ситуацией. Каждая эмоция должна найти выход. Но, конечно, есть социально неприемлемые варианты. Постарайтесь поговорить так, чтобы ребенок мог подобрать форму реакции, с помощью которой он выразит свои чувства, и при этом не причинит вреда себе или окружающим. - Не жалейте время на общение
Время, проведенное вместе – бесценно. Вы многое узнаете о своем ребенке, сможете размышлять над тем, что мы чувствуем, какие эмоции испытываем и почему. Благодаря таким беседам ребенок научится понимать свои эмоции и что с ним происходит, даже когда вас не будет рядом. Развитие умения понимать эмоции –процесс, который требует времени - Обнимайте и жалейте
Тактильный контакт важен — с его помощью можно успокоить, отвлечь и поддержать свое чадо. - Начните с себя
Говорите о своих эмоциях и о том, что их вызвало. Причём, не только в ситуациях, которые непосредственно касаются вашего чада и отношений с ним, говорите о вашей жизни вообще – работе, друзьях.
Почему ты не пришёл во время!!» «Я сейчас злюсь на тебя, потому что ты не вернулся во-время домой. Я переживала и мне было очень страшно за тебя!» Опять 2. Когда ты начнешь учиться! Мне грустно, что у тебя плохие оценки. Я боюсь, что тебе будет сложно учиться, если ты не разберешь тему. Отстань, сейчас не хочу говорить Я расстроена из-за ситуации на работе, поэтому сейчас мне не хочется говорить
Игры с эмоциями — это интересно
Придумывайте вместе со своим ребенком новые игры, пробуйте старые – это отличный способ разобраться с эмоциями, научиться называть их своими именами.
- Есть прекрасная книга для чтения с ребенком «Поллианна», Элинор Портер. Это книга про девочку и ее игру – находить везде хорошую сторону происходящего. Это история — наглядный пример умения найти положительные стороны в происходящем вокруг и вызвать у себя положительные эмоции. Попробуйте поиграть в эту игру вместе с ребенком.
- Вот ещё интересный вариант — придумайте или возьмите любого персонажа и обратите в «эмоционального всезнайку». Договоритесь с ребенком, что он может к своему персонажу обращаться со своими вопросами – и ответ не заставит себя долго ждать. Конечно, вы понимаете, ребенок сам будет отвечать на все вопросы, но порой проще рассказать о своем состоянии через 3е лицо: зайка говорит, что я сильно разделился!
- Совсем простая и известная, но очень полезная игра – «Эмоциональный крокодил» Играть в нее с ребенком – одно удовольствие. Правила такие: первый участник загадывает эмоцию и изображает её без помощи звуков и слов, то есть только мимикой и жестами. Остальные – угадывают. Попробуйте – это весело и очень полезно!
Книги про эмоции
Именно книги могут нам помочь понять себя, насладиться временем,
А литература, связанная с нашей темой – поможет ребенку с управлением эмоциями.
Книжный обозреватель Евгения Шафферт предлагает свою подборку хороших книг для этой важной цели – развития в ребенке умения понимать свои эмоции. Читая их с родителями, ребенок будет ближе к миру эмоций.
«Как победить страхи»
И. Чеснова,»АСТ»
Страх нередко мешает детям жить спокойно: одни боятся монстров под кроватью, другие выступать у доски. Психолог Ирина Чеснова создала книгу детям 6-10 лет о том, как справиться со страхами. Читая книгу, вы с ребенком узнаете, о том, для чего нужны страхи и какими они бывают — от боязни монстров и призраков до страха перед контрольной — и дает советы, как выйти из этой ситуации. Например, автор рекомендует рисовать страхи и рассказывает, что делать с этими рисунками, знакомит читателей с тематическими сказками, подсказывает, как меньше бояться.
Быть интровертом. История тихой девочки в шумном мире.
Дебби Танг, «Манн, Иванов и Фебер»
Это комикс про эмоциональное состояние интроверта созданный британской художницей Дебби Танг. Эта книга включает в себя десятки маленьких историй, где героиня — ребенок, который любит одиночество и спокойный досуг, пытается приспособиться к шумному миру. Некоторые здесь узнают себя и поймут, что не обязательно стараться преодолеть собственную данную от природы замкнутость с стремится стать душой компании. Экстравертам же эта книга даст возможность понять других людей, которые, может быть казались им странными и не очень вежливыми.
«Мои Эмоции» Агнес Бессон, «Клевер-Медиа-Групп»
Эта книжка сможет научить разговаривать о самых разных чувствах. Двенадцать разворотов книги — двенадцать различных эмоций. Слева представлено эмоциональное состояние (наслаждение, грусть, обида и др.), а справа приведены четыре сюжетные картинки, герои которых испытывают то самое чувство. Так, на развороте, посвященном «интересу», мальчик наблюдает за муравьями, девочка ждет, кто же вылупится из яйца. А на четвертой картинке — задача: определить, что чувствуют герои. А в завершении конечно стоит поговорить с ребенком в прочитанном и подвести итог.
Ты это твой мозг
Дик Свааб, Ян Паул Схюттен, «ИД Ивана Лимбаха»
Это книга об особенностях работы мозга, о которых рассказывается в форме переписки двух подростков с учёным. Они обсуждают многое — парадоксы устройства памяти, особенностей мозга младенца и подростка и даже правонарушителя. Говоря даже о роли гормонов в поведении. Ученый объясняет, что происходит с мозгом курильщика или наркомана, говорит о современных научных теориях о различиях между женским и мужским мозгом. И конечно, о сложном учёный говорит весело и с юмором — Книга адресована читателям от 12 лет и старше. Чтение её с ребенком – одно удовольствие.
«Что делать если делать не хочется» Александра Макеева, Виталий Сонькин, «Клевер-Медиа-Групп»
Каждый подросток встречал ситуации, в которых ничего не хочется делать. В книге говорят о разных неприятных для ребенка ситуациях и подсказывают, как найти лучший выход из положения. Главный их рецепт — поиск разумного компромисса. Они объясняют, что это за стратегия поведения и когда ее можно использовать, как она помогает сохранить хорошие отношения. Например, если тебе совсем не хочется идти в музей с родителями, ты можешь скандалить, а можешь всерьез поинтересоваться, почему взрослым так важно рассматривать картины — и узнать что-то новое. Книга описывает проблемы и удачные или неудачные способы их решения с помощью смешных комиксов.
«Азбука Эмоций», Наталья Кедрова
Книга детского психолога и гештальт -терапевта адресована младшим школьникам и подросткам, которым хочется больше узнать, как устроены их переживания, как понять себя и других людей в робости, горе, обиде или зависти, как переживается уважение или гордость.
Тест снабжен яркими иллюстрациями, а книга будет интересна и взрослым, и детям.
Курсы по управлению эмоциями
Можно играть в игры и читать книги, а ещё – пройти на курсы и с помощью специалиста оказать помощь ребенку в том, чтобы разобраться в сложной и важной теме эмоций.
В центре К.О.Т. есть курсы для самых маленьких — от 6 до 8 лет «Я и чувства», где дети учатся называть эмоции своими именами, понимать эмоциональное состояние другого человека и правильно реагировать на него.
Курсы для школьников «Властелин Эмоций», на которых ребята учатся действительно управлять эмоциями, понимать важность каждого эмоционального состояния и в результате могут выразить себя и понять другого, у них значительно развивается уровень эмоционального интеллекта.
Такие занятия проводятся курсами по 2 часа один раз в неделю, продолжительность курса 5 недель. А для старших ребят есть формат интенсив – 2 дня по 5 часов погружение в работу со своим эмоциями.
Советы психолога – как помочь детям справляться с эмоциями.
- Поддерживайте своего ребенка.
Дайте ему понять своими поступками и действиями, что он вам дорог и важен, несмотря на занятость. Хвалите, но не перехваливаете. Делайте замечание, но не переусердствуйте. - Называйте эмоции своими именами
Эмоция – это даже очень хорошо. Вносите больше осознанности и понимания, разбирайте, откуда взялась та или иная эмоция и что с ней теперь делать. - Постарайтесь научить его делать паузу между эмоциями и действиями.
- Будьте спокойны и старайтесь находиться в гармонии собой
Не кричите, не переносите свои «нехорошие» эмоции на ребенка. Рассказывайте ему о своём эмоциональном состоянии и о том, что его вызывало. Говорите, что собираетесь с этим делать. - Помогайте и разговаривайте
Рассказывайте о себе и о случаях из жизни других людей, слушайте вашего ребенка с старайтесь и услышать то, что важно для него.
Источник