Ада кондэ эмоциональная зрелость часть 3

Эмоциональная зрелость: щедрость

Новое видео из серии «Эмоциональная зрелость» (или «эмоциональное взросление»). В этом видео речь пойдёт об эмоциональной щедрости. Об истиной щедрости. О щедрости, которая не является завуалированной попыткой заслужить одобрение или признательность или любовь.

С любовью,
Ада Кондэ

Чтобы оставить/прочесть комментарии или присоединиться к обсуждению этой статьи — пролистывайте вниз.

Другие статьи по этой теме

30 октября, 2019

Ваши мысли и ваше состояние играют первичную роль в создании реальности, т.е. вы способны осознанно управлять своей судьбой. Это происходит прямо сейчас. Ни одни человек не является исключением.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Приветствую! Вопрос возник на 8 минуте, а как понять свою супругу и ее слова, я любила тебя, я всячески пыталась угодить тебе,я подстроилась под тебя, не трогала не напрягала, подсказывала, борщи варила, убирала, я была для тебя всем, Костя давай в кино — неохота, давай погуляем- неохота , давай с детьми в город — неохота и таких ситуаций море, а спустя 21 год ты мне говоришь, что не было любви, была привычка, привязанность удобство, но не любовь!
Хотел бы послушать комментарии) пожалуйста!

Большая проблема с багодарностью. Я испытываю чувство , но сказать особенно близким не могу .
Есть за что поблагодарить каждого, но все ожидают какого-то негативного настроя провоцирую соответветствующую ситуацию .

Дорогая Ада !
Спасибо за детокс и рекомендации о прослушивании видео . Очень помогает в работе над собой и двигаться в нужном направлении и достигать своих целей !

Ада, вновь и вновь благодарю Вас. Благодарю Вас за ваше великодушие, теплоту и доброту. Который раз слушаю все видео на тему эмоциональной зрелости, там все про меня, агрессия, обидчивость…каждый раз слышу новые моменты, воспринимаются по-иному. Я так намучалась со своим эмоциональным состоянием, после ваших разъяснений наконец-то поняла что со мной происходит и что надо делать! Ада, вы многих из нас спасли, вытащили из разрушительного внутреннего состояния, на самом деле это великое дело, благодарю Вас! После ваших видео еще поняла, что надо со школы в учебную программу вводить предмет «Эмоциональная зрелость», на государственном уровне надо реализовать такой проект. Это был бы … Подробнее »

Источник

Эмоциональная зрелость: эмоциональная зависимость от чужого настроения

Надоело чувствовать себя незваным гостем на чужом празднике? Может быть, вы не умеете за себя постоять? Или ваша самооценка зависит от мнения окружающих? Смотрите видео выше! Это видео — начало интересной темы: темы эмоционального взросления, о том, как стать взрослой внутри, как обрести эмоциональную стабильность, внутренний стержень. Эмоциональная зрелость, как и любовь к себе, принятие себя является основой успешной жизни, основой полноценных отношений и уверенности в себе.

По сути, эмоциональная зрелость (личностный рост) идёт рука об руку с любовью к себе, с принятием себя. Успешная жизнь и внутренний комфорт, гармония доступны тем, кто имеет внутренний стержень — то есть эмоциональную стабильность. Это не врождённое чувство, это приобретённая способность. Точнее, это путь развития. И эмоциональная зрелость — это процесс, это путь. Путь к себе.

Быть эмоционально зрелым — означает научиться постоять за себя, знать себе цену, уметь себя уважать, уметь ценить себя и принимать себя, способность нести ответственность за своё эмоциональное состояние.

И, конечно же, эмоциональная зрелость позволяет нам научиться любить себя.

В этом видео мы поговорим об эмоциональной зависимости и, прежде всего, об эмоциональной зависимости от настроения другого человека, зависимости от мнения окружающих. Только эмоционально зрелый человек, зрелая женщина может обрести уверенность в себе, которая делает её привлекательной.

Читайте также:  Органы чувств у черепах

Смотрите видео, учитесь понимать себя, принимать себя, любить себя и ценить себя. Самоуважение и эмоциональная стабильность приходят вместе с эмоциональной зрелостью.

Чтобы оставить/прочесть комментарии или присоединиться к обсуждению этой статьи — пролистывайте вниз.

Источник

Эмоциональная зрелость: обидчивость и обиды

Природа и причины чувства обиды и обидчивости. Про эмоциональную зрелость главный признак взрослого полноценного человека. Как вести себя с детьми, близкими, друзьями и коллегами, которые постоянно обижаются. Как перестать жить с чувством обиды и развить эмоциональную зрелость.

В этой статье мы продолжим разговор про эмоциональное взросление. Обидчивость – это черта эмоционально незрелого человека. И возраст в данном случае не имеет значения. Наверняка вы встречали людей, которые часто обижаются. Чаще всего они не говорят об этом, но демонстрируют обиду своим видом. Возможно, вы замечали это и за собой. Если да, задумайтесь почему это происходит. Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вам это мешает. Мы рассматриваем обидчивость как черту характера. Потому что она также может быть и абсолютно нормальной реакцией в определенные моменты жизни.

Откуда берется обидчивость

Обидчивость – черта характера, которая говорит об эмоциональной незрелости и инфантильности. Обида это способ ребенка получить свое. Это абсолютно нормально для ребенка, но не для взрослого человека. Ребенок находится в состоянии слабого. У него нет достаточного количества ресурсов, интеллекта, прав. Он не умеет объяснять, что его что-то не устраивает и тестирует разные способы влияния на своих родителей.

В большинстве семей если ребенок постоянно кричит и топает ногами, его ругают. А когда он обижается, родители сразу обращают на него внимание: «Ну, ты что, обиделся? Иди сюда, я тебе дам конфету». Он обижается, уходит в свою комнату, а через какое-то время родители начинают его жалеть, уговаривать и задабривать подарками. То есть на обида для ребенка способ отстаивания собственных интересов, манипуляция. Дети чудесные психологи и лучшие манипуляторы.

Но бывает так, что взрослый человек, способный отстоять свои интересы, разозлиться и высказать свою точку зрения, продолжает жить в инфантильной эмоции обиды. Это состояние слабого человека, когда он считает себя маленьким и не имеющим право на то, чтобы отстоять свои интересы другим способом. Вместо того чтобы встретить ситуацию лицом к лицу, он прячется в эмоцию обиды.

Почему человек чувствует обиду

Во-первых, позиция ребенка удобна тем, что обиженный человек никому ничего не должен.

Во-вторых , таким образом можно легко избежать конфликта. Нет необходимости по-взрослому выяснять отношения в процессе диалога. А окружающие при этом пытаются понять причины обиды.

Обидчивость — черта характера, которая обычно проявляется без причины и представляет собой выученную неспособность отстоять свои интересы и мнение, выразить недовольство.

Чем больше мы ожидаем от другого человека, тем больше у нас будет поводов на него обижаться. Тем более, когда мы не говорим о своих ожиданиях. Например, встречаясь с молодым человеком, девушка ждет цветы, а он приходит на свидание с пустыми руками. У нее были определенные ожидания, о которых молодой человек мог не догадываться или иметь абсолютно другое видение процесса ухаживания. И здесь есть еще одна важная деталь – неспособность к диалогу. И таких примеров ежедневно встречается великое множество.

Обиды на друзей

То же самое касается отношений с друзьями. Иногда мы думаем: «Вот если бы моя подруга попала в неприятную ситуацию, я бы обязательно ей помогла, проявила бы свое участие. А когда мне понадобилась поддержка, она не дала мне ее в той мере, в которой я ожидала » . Дело в том, что мы ожидаем от других того отношения, которое способны дать сами. Но каждый человек уникален и имеет право на то, чтобы вести себя иначе. У каждого есть собственное понимание и видение ситуации.

Читайте также:  Как вернуть грудное молоко после стресса

Мы выросли в разных семьях, имеем разный жизненный опыт. Поэтому способны по-разному проявлять свое сочувствие. Но это не дает нам право обижаться и выставлять требования. Завышенные ожидания, особенно если вы о них не говорили, всегда приводят только к негативным эмоциям.

Часто родители молча ждут от детей определенного поведения, а потом начинают расстраиваться. Это тоже манипулятивная реакция, которая никогда не приведет к конструктивному решению, а только запутает ситуацию. В семьях, где ребенку не дают выражать собственное мнение, обида навсегда остается для него самым удобным и единственным способом, чтобы отстоять свои интересы.

Есть интересный факт о слонах. Когда рождается слоненок, к его ноге привязывают веревку, которую он не может разорвать. Но если бы он был взрослым слоном, то мог бы с легкостью это сделать. Когда слоненок вырастает, то продолжает ходить привязанным, больше не пытаясь освободиться. Он и не догадывается, что теперь он может легко избавиться от нее. Эта веревка остается крепкой только в его голове, когда он был малышом. Абсолютно то же самое происходит с нами, когда мы вырастаем и продолжаем думать, что нам все еще нельзя. В своей голове мы остаемся маленькими слонятами, привязанными толстой веревкой. Хотя уже давно способны от нее освободиться. Никто не может нам запретить говорить о том, что нам не нравится. Говорите о том, что вам больно и обидно, вместо обиды начните обсуждать проблему.

Как вести себя с обидчивым человеком

Невозможно вести конструктивный диалог, когда собеседник уходит в чувство обиды. Как быть в таком случае? Главное не поддаваться на эту манипуляцию. Если человек хочет от вас другой реакции, вызывайте его на взрослый разговор.

Если вы читали Эрика Берна, то знаете, что существует 3 составляющих психики: взрослый, родитель и ребенок. Представьте ситуацию, когда вы обращаетесь к человеку с позиции взрослого, а он находится в позиции ребенка: обижен и не желает говорить о конкретике. Как правило, он использует обобщающие слова «всегда, никогда, вечно, постоянно, все». Их невозможно оспорить, поэтому разговор заходит в тупик. В таком случае вы можете оставить человека в покое и сказать, что вы готовы поговорить, как взрослые люди.

Что делать, когда ребенок обижается

Ни в коем случае нельзя поощрять обиду ребенка. Если он отвернулся и демонстративно направился к двери, не нужно за ним бежать, уговаривать и давать ему конфеты в обмен на его расположение. Так вы только укрепите в ребенке позицию слабого.

Если произошла ситуация, когда ребенок обиделся, постарайтесь не обращать на это внимание. Он уйдет в свою комнату, залезет под одеяло, посидит. Через некоторое время поймет, что фокус не сработал и вернется как ни в чем не бывало в нормальном настроении. Но в таком поведении есть нюансы.

Во-первых , постарайтесь не обижать, не оскорблять и не унижать своих детей, чтобы не давать повода для обиды. Конечно, в процессе воспитания сложно этого избежать, но родители нередко забывают, что нужно уважать собственного ребенка.

Во-вторых , мудрый родитель способен извиниться перед своим ребенком. На это способны далеко не все родители, к сожалению.

Выполняя эти условия, вы делаете большой вклад в будущее малыша:

  1. Ваш ребенок вырастет эмоционально здоровым, с адекватным отношением к себе, вам и миру. Когда он увидит, что вы способны извиниться, он поймет, что вы видите в нем взрослую личность. Общайтесь с ним, как со взрослым человеком, равным себе.
  2. Когда вы можете извиниться перед своим ребенком, вы автоматически взрослеете. Иногда можно услышать от родителя: «Зачем я буду перед ребенком извиняться?» Это подтверждает, что он сам еще находится в состоянии ребенка. Конечно, родители тоже имеют предел терпения и сами иногда могут совершить ошибку. Но крайне важно строить воспитание детей на уважении. И когда ребенок подрастет, у вас с ним будут глубокие доверительные отношения.
Читайте также:  Как перестать обесценивать свои чувства

Если вы склонны обижаться

Поздравляю вас! То, что вы можете себе в этом признаться, уже само по себе ценно. Осталось постепенно отпустить все накопленные обиды. Особенно те, которые стали результатом болезненных ситуаций. Иногда женщина годами чувствует обиду на мать, бывшего мужа или подругу. Она подпитывает эту обиду, постоянно размышляя о деталях события и не желая отпускать негативные эмоции. Ведь тогда она не сможет получать удовольствие от подобного рода страданий. Если вы решили взять жизнь в свои руки и развить эмоциональную зрелость, постепенно отпускайте все обиды.

Как развить эмоциональную зрелость

Если вы решили избавиться от обидчивости, то возьмите лист бумаги, ручку и запишите имена тех, на кого вы обижены. Не вспоминайте о давних обидах, «срок годности» которых уже истек. Эти обиды нужно просто отпустить. Обратите внимание на те, которые волнуют вас прямо сейчас. Ваши подруги, коллеги, родители, братья, сестры, соседи, мужчины, дети кто угодно. Хорошим решением будет позвонить кому-то из них и обсудить ситуацию, которая вас обидела.

Когда в следующий раз вы окажетесь в ситуации, когда почувствуете обиду, задавайте себе два вопроса:

  1. Не является ли это результатом моих неоправданных ожиданий?
  2. Если моя обида объективна, почему я сразу прямо не говорю об этом собеседнику?

Когда вы сделаете это упражнение хотя бы несколько раз, то поймете, что можете отстаивать свои интересы по-взрослому. И это большое удовольствие разрешить себе прямо говорить о том, что вам не нравится и не тратить время на обиды.

Тех, кто решил пойти дорогой эмоционального взросления, крайне мало. Я вас от души поздравляю с началом нового плодотворного, интересного и захватывающего пути. Как только вы начнете эмоционально взрослеть, ваша жизнь приобретет абсолютно другое направление. Помните, что вы на верном пути. Любите себя, познавайте себя, это невероятно интересно.

Чтобы оставить/прочесть комментарии или присоединиться к обсуждению этой статьи — пролистывайте вниз.

Источник

УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ: ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! ПРАКТИКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ, СОСТОЯНИЕ И ЭМОЦИИ

ЗАВТРА, 12 ОКТЯБРЯ, РОЗЫГРЫШ ПО КОММЕНТАРИЯМ! ОСТАВЛЯЙТЕ ПОД ВИДЕО СВОИ МЫСЛИ, ВОПРОСЫ И ОТЗЫВЫ. ПРИЗЕРЫ БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ В ИНСТАГРАМ И ПОЛУЧАТ ИМЕЙЛ. УЧАВСТВУЮТ ВСЕ КОММЕНТАРИИ, ОСТАВЛЕННЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 ДНЕЙ. ПРИЗ — ВИДЕОСЕМИНАР НА ВЫБОР.

Можно ли испытывать яркие эмоции во время практик? Как правильно мечтать и чувствовать на пути к своей цели? Это крайне важный аспект вашего осознанного создания реальности. Ваши мысли и ваше состояние играют первичную роль в создании реальности, т.е. вы способны осознанно управлять своей судьбой. Это происходит прямо сейчас. Ни одни человек не является исключением. Необходимо различать практику, например, практику визуализации и нахождение в состоянии принятия или даже обладания тем, что вы хотите принять.

Очень важно не то, что вы испытали во время практики, а то, что по большей части содержится в вашей голове, что вы чувствуете. Позитивное мышление — это не позитивные мысли. Важно ваше базовое состояние. Как вы в целом настроены? Свойственна ли вам лёгкость и благодарность? Спокойствие и доверие? Заметьте — это всё чувства, а не эмоции. Вы получите то, что вы хотите, когда на уровне чувств вам больше не нужно то, что вы хотите, потому что это у вас уже есть, но действуете вы так, как будто для вас это крайне важно и необходимо.

На эту тему я вам рекомендую 3 видеосеминара:

Посмотрите также полезные видео по этой теме:

Если вы ещё не получаете мои Личные Письма — вы можете подписаться на личную рассылку, чтобы первыми узнать о новых видео, прямых эфирах и больших новостях. В Личной Рассылке я делюсь полезными книгами, любимыми фильмами и музыкой. А еще — отвечаю на ваши вопросы. Рассылка полностью создается мной. Отправляю я ее своим читателям примерно раз в две недели. Подписаться за 15 секунд здесь >>>

Источник

Оцените статью