- 100 дней организационной радости. День 25-й
- 100 дней организационной радости. 6-й день.
- 100 дней организационной радости
- Попытка номер (N+1) или планы на осень
- 100 ДНЕЙ ДО НОВОГО ГОДА. ИТОГИ 50 ДНЕЙ
- (без темы)
- flylady_ru
- Реактивные хозяйки
- От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость — быт и я.
- кого зацепила квартира)
- Re: кого зацепила квартира)
- Re: кого зацепила квартира)
100 дней организационной радости. День 25-й
5:00
Сегодня мне приснился сон, что я завершила «большую уборку».
Квартира вдруг стала светлой и просторной. На полу — паркет вместо пыльного ковролина. А вид из окна. Перед взором расстилался город. Голубое небо, яркое солнце, а на горизонте в дымке утреннего тумана видны горы и море. Вот это да!
Но черт с ним, с пейзажем. Мне бы ощущения не забыть, чтобы стремиться именно к этому. Я хочу жить с этими чувствами в душе — лёгкости, простора и свободы.
И твердо решила — буду расхламляться, пока все нахрен не выброшу. И перееду!
Итак, проспала немного дольше, но план утренних дел выполнила:
— развесила белье
— щеточный массаж
— душ и завершающая легкая уборка в ванной
— собрала завтрак
— разбудила детей
— заставила младшего почистить зубы.
Ну и все. На этом силы кончились.
7:00
В поезде я в сотый раз включила аудиозапись Глеба Архангельского «Тайм драйв. ». Удивительно, что всё ещё нахожу в этой книге что-то новое. Думаю, стоит её приобрести в бумажном виде.
Речь о профессоре Любищеве как основоположнике
системы учета времени. Много раз слушала это место, но только сегодня заглянула в Википедию — кто же такой этот профессор и что это за система?
Я больше 15 лет веду учёт своих денег. Привыкла настолько, что без этого учёта своего бытия не представляю. А Любищев то же самое проделывал со своим временем!
Не думай о секундах свысока.
Пройдут года, и сам поймёшь, наверное,
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения.
Поистине — сокровища, о которых не думаем. Признаюсь честно — много раз я убивала своё время просто потому, что мне было плохо. Хотелось отвлечься, и чтобы это состояние поскорее закончилось. А лучше не становилось. И ничего не менялось. Да с чего бы?
22:00
Решено — я буду вести учёт своего времени так же, как веду учёт денег. Всю оставшуюся жизнь.
Чего мне не хватает в жизни: порядка. Поймала себя на том, что каждый вечер, засыпая, мучаю себя вопросами:
— как распорядиться деньгами, чтобы наконец-то вылезти из минуса?
С одной стороны, нехватка денег подгоняет шевелиться на работе. Делать карьеру. Господи, слово-то какое! Никогда не думала, что буду его когда-либо произносить. А вот — началось.
С другой стороны, нужно решать насущные вопросы: закончился договор с телефонной компанией, нужно выбирать что-то новое. Впрочем, я уже выбрала: стоимость 20€ в месяц (оба телефона). До сих пор мы платили 40€ в среднем в течение 4-х лет. Но мне нужен новый прибор. а так хочется айфон. Ну, пусть будет восьмой. будет служить мне следующие 5-6 лет. А лучше — тоже восемь))
— когда же я, наконец, приведу в порядок квартиру!?
— когда начну разбирать учебные материалы!?
— как среди всего этого выделить время и желание на хобби!? Хотелось бы связать себе шарфик. И платье.
— и где мне взять силы на занятия с детьми?
5:50
Вскочила, помчалась в душ, на кухню, к шкафу, к зеркалу. Мне сегодня детей собирать не надо — экс у нас в гостях. Собирает сына в школу, готовит обед, делает с ним уроки. Эх, почему я не родилась мужиком? Это ж так классно! Знай себе — ходи на работу, плюй в потолок. домашние дела сами делаются.
6:50
Поезд тронулся, наступило время чтения. Барбара Шер «Лучше поздно, чем никогда».
Кажется, действительно пришло время заняться собой. В моем жилище стало меньше вещей. Больше времени (отпала надобность ухаживать за вещами).
И больше пустоты внутри меня. которую необходимо заполнять.
А ведь я научилась справляться с «депрессиями». Пока ещё неловко и коряво, но.
Я нахожу себе задачу. Потихоньку подготавливаю почву. Потом оживаю и «бросаюсь в бой». Боже, я как ржавый механизм, который не двигался годами. Дела идут медленно, с таким скрипом.
7:00
Проснулась, собрала сумку с едой. Почти два часа в дороге.
10:00
Начались занятия. Мозг отказывается усваивать новую информацию, но мне пофиг. Я хочу изучить тему управления недвижимостью, и я ее изучу.
А ещё мне пришла в голову мысль — для эффективной борьбы с «депрессиями» начну читать научную фантастику. В подростковом возрасте я читала её запоем. Я обожала её! Я погружалась в неё и забывала обо всём на свете!
Вот и сейчас надо забыть. Хотя бы на то время, когда голова свободна от работы.
17:00
Кое-как досидела до конца занятий. К концу дня даже разгорелась.
19:00
Два часа на дорогу домой. В дороге читала и выписывала цитаты.
Дочь приготовила шикарный ужин — дольки тыквы, запечённые в духовке с беконом и черносливом. Салат и пиццу. Я чуть не стонала от наслаждения. Как же мне повезло иметь такого ребёнка! Потом мы с ней ещё часа полтора смотрели наш любимый сериал.
Перед сном успела вытереть пыль в детской, сложить высохшее белье, распотрошить одну коробку с мелким хламом (и выбросить её) и удивиться, насколько мало пылесборников осталось на поверхностях.
Источник
100 дней организационной радости. 6-й день.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
(современная народная мудрость)
Мой день начался с улыбки. Видимо, я всё ещё под силой вчерашних впечатлений.
Перед побудкой детей успела заглянуть в свой журнал, и увидела, что появились комментарии и многие хотят следить за моим проектом, читать, и даже делиться своим опытом! И вы знаете, меня эта поддержка настолько ободрила, что я незаметно начала улыбаться. Я даже не сразу это осознала. Только когда проводила детей и ехала в машине из детского сада обратно домой, поймала себя на том, что я улыбаюсь и мне хорошо. И музыка по радио прекрасная, и утро обещало быть солнечным. И я почувствовала, что вот именно в этот момент я счастлива. Тут всё смешалось — и удивление, и восторг, и радость. Я вообще чувствительный и эмоциональный человек, поэтому я просто. заплакала. От того, что мне так хорошо! О Боже, есть такая улыбка, похожая на рыдание? Вспомнила! В фильме «В погоне за счастьем», в предпоследней сцене — точно такая же!
Мне хочется отвечать всем, кто пишет, но я поняла, что это, к сожалению, невозможно. Если я буду проводить часы у интернета — вдуматься в каждое слово, написать мысль, а не просто отвязаться отпиской стоит времени — мне придётся отнять это время у себя. И тогда на мечту не хватит)))). Поэтому я решила, что буду отвечать, когда у меня будет возможность и куча времени. Но вы знайте — я читаю все комментарии и ваши слова греют меня. А мне это очень нужно.
Ну, вернёмся к нашим баранам — рутинам и делам, которые приносили мне радость в этот день.
1. Утренняя рутина — удовлетворительно. Я помню обо всём. кроме себя. Несмотря даже на то, что мне так хорошо, что хочется танцевать! (и я уделила этому минут пять)
2. Сегодня привела в порядок кухню. После вчерашней рутины это было нетрудно. Во время приготовления завтрака убрала всё, за что цеплялся глаз (там газета, тут стакан), пока разогревался обед, сделала НП (холодильник) и ещё одно перспективное дело — нарезала сладкий перец. Перец я купила вчера, потому что он очень дешёвый (видимо сезон), зимой в два-три раза дороже будет. Получилось два пакетика по полкило, это в морозилку. Заодно отложила парочку на ужин. У нас будут фаршированные перцы.
Ну и весь день поддерживала на кухне порядок. Ура! Ещё одна привычка сформировалась! Осталось только привить, самое трудное))))
Кстати, о перспективных делах. Кто-нибудь знает, что это? Я встретилась с этим понятием в одном журнале с таким же проектом 100 дней радости (ссылку давала в первом дне). Я так поняла, что это такие дела, которые не отнимают много времени, но позволяют сэкономить время в будущем. Причём в несколько раз. Например, готовя суп, можно натереть не одну морковку, а десять. И заморозить порционно. И в следующие несколько раз не придётся марать руки и посуду — всё уже готово. Думаю, можно одно такое дело (или эти дела только для кухни?) внести в ежедневное расписание.
3. 15-минутку на тренажёре — не забыла! сделала!
4. Разложила все вещи по местам. Их у нас ой как много валяется, и все (в том числе и я) вносят свой посильный вклад в их распространение. или они сами расползаются? Я много раз пыталась привить себе привычку убирать за собой (более-менее работает) и класть вещи на место (с этой напряг, никак не идёт!).
Что я сделала (это пока). У Джулии Моргенстерн «Самоорганизация изнутри наружу» об это хорошо и доходчиво написано. Или я это у Дона Аслетта «Дом, который убирает себя сам» читала? Принцип такой: если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Т.е. если вещи упорно не желают ложиться на своё место, значит, надо изменить само место. В прихожей я освободила тумбу от лишней обуви, пусть лучше она будет пустой. Зато теперь снятую обувь легко сразу засунуть в эту тумбу, потому что в ней всегда есть место. На двери я повесила такую вешалку-рейлинг, повезло — попалась даже двойная. Туда мы с одной стороны вешаем одежду, которую сейчас носим (благо, крючков много), а с другой стороны пижамы. Заправлять кровать стало легче!
Думаю, два примера более, чем достаточно. На сайтах и в сообществе флайледи всё это есть.
5. Вечерняя рутина была шикарная! Мне оочень понравилось, что я без насилия над собой вымыла посуду, плиту, столы и пол. Мне приятно туда заходить. И я с удовольствием придумаю, что б такого приготовить на завтрашний ужин.
Это всё, и этого мало. Мой дом по-прежнему выглядит как после побоища. НО! Мне ведь нужен не быстрый, а стабильный результат. Поэтому я не берусь за слишком многое, чтобы не перегореть раньше времени, чтобы успеть свыкнуться с новым образом жизни, чтобы не отнимать у себя время на другие приятные дела.
Таким приятным делом был для меня сегодня фильм «Клуб первых жён». Немного карикатурный, но очень хороший, добрый и светлый. Он о женщинах — трёх подругах, которых бросили их мужья. В конце фильма они поют песню. Жаль, я не знаю, можно ли тут вставить мелодию? Я её слушаю и заражаюсь оптимизмом. Если вдруг кто-то владеет английским настолько, что сможет перевести её на русский-понятный язык, буду очень благодарна. А то гугл мне набор слов выдал. А слово дисплей вообще не воспринял)). Просто, обычным текстом, главное, смысл передать.
You don’t own me
I’m not juss one of your many toys
You don’t own me
Don’t say I can’t go with other boys
Bababababababaaaaa
Don’t TELL ME WHAT TO DO
AND don’t TELL ME WHAT TO SAY
AND WHEN I GO OUT with YOU
Don’t PUT ME ON DISPLAY
You don’t own me
Don’t try to change me in any way
You don’t own me
Don’t drag me down ,
’cause ill never stay
I don’t tell you what to say
I don’t tell you what to do
SO JUST LET ME BE MYSELF
That’s all I ask from you
I’m young
And I love to be young
I’m free
And I love to free
To live my life the way I want
To say and do whatever I please
Источник
100 дней организационной радости
Моя подруга по ЖЖ offic_elle уже как 20 дней проводит что-то типа марафона под названием «100 дней организационной радости». Смысл всё тот же: замечать, что же сегодня хорошего с тобой приключилось и писать об этом в своем журнале. И я, пожалуй, всё-таки присоединюсь (давно собиралась, никак не могла раскачаться).
Подтолкнула меня к этому фраза Веры в своем журнале:
«А вообще, как побочный эффект проекта — стала замечать огромные зияющие дыры в своем дне. Чем заполнены, примерно понимаю — туплением. Не хватает энергичности, тонуса, драйва. Буду над этим работать!»
Вот и у меня в последнее время дыр этих ка-то много стало, непонятно, куда время уходит.
Итак, радости 13 и 14 апреля:
1. У нас полным ходом идет ремонт в новой квартире! Заказали изготовление мебели в кухню и большущий шкаф-купе в коридор!
2. Купила новую мультиварку (стара неожиданно чуть не учинила мне пожар, об этом расскажу отдельно, не в «радостях» же про это писать). И еще одну маленькую в подарок подарили. А так как на карточке бонусы были, 2 новые мульти обошлись очень недорого, за эти деньги даже одну купить вообще-то поблематично!
3. «Доела большого слона» на работе — закончила большой заказ.
4. Разобрала запасы своей косметики (см предыдущий пост) и еще половину комода. Обнаружила запас памперсов «на всякий случай» ))). Приготовила отдать.
5. А еще у меня скоро будет дома новый комп, уже заказала. на старом реально становится невозможно работать мой любимый «мамонт» скрипит из последних сил, но процессов уже не выдерживает всего, что на него навалилось. так что скоро подарю его маме, пусть осваивает интернет. Она у нас «бабуля» продвинутая, справится!
Попытка номер (N+1) или планы на осень
Почему-то ничего у меня не получается ни с отчетами, ни с действиями, ни с результатами. Первый раз за долгое время я устала от лета.. Сегодня первый…
100 ДНЕЙ ДО НОВОГО ГОДА. ИТОГИ 50 ДНЕЙ
Даже странно, в конце срока мне казалось, что десятидневка прошла впустую, но прочитав короткие записи, вижу, что выполнила около 10 задач:…
(без темы)
Сейчас услышала песню и сразу столько всего всплыло в памяти. Я — молодая, красивая, незамужняя. Сочи. Ночь. Музыка. Танцы. Свобода. Почему-то…
Источник
flylady_ru
Реактивные хозяйки
От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость — быт и я.
И мне, и мне про квартиру интересно! Оооочень актуально!
Если вам не хочется публично в жж, то почта ramirsi *собака*яндекс.ру
Я тоже заразилась в своё время «стодневкой». Это время было суперское! А сейчас уже моя «стонеделька» подходит к концу. Но «стодневка» была эффективнее, потому что в это время ты полностью концентрируешься на своих каждодневных действиях. Во время «стонедельки» не получается всё время быть сконцентрированной — ведь она длится почти два года!
Я писала в это сообщество перед началом своей «стодневки», и потом ещё один итоговый пост. Одним из самых важных итогов для меня было то, что на стодневку вдохновилась куча народу! И их жизнь тоже стала меняться к лучшему.
А чтобы время от времени себя ещё больше мотивировать, вступила в сообщество «Сто дней в лето», о котором чуть выше. Вот это реальный допинг!))))
Девочки, которых зацепило слово «квартира». Нет никаких волшебных рецептов, как разбогатеть, похудеть, и т.п. ничего не делая. Тут дело в том, что «под лежачий камень вода не течёт». Я после своей стодневки переехала в другой город, а ещё чуть позже пошла в школу, чтобы получить новую профессию. Довольно крутую для тех, кто не станет сидеть сложа руки, а намеревается делать карьеру. А там и квартира (а может, даже дом) не за горами.
Edited at 2014-07-28 06:54 am (UTC)
кого зацепила квартира)
Re: кого зацепила квартира)
Re: кого зацепила квартира)
а можете чуть подробнее о том, как это получалось?) или где искать «отчеты коллег»)
ясно, что разговор про эффективность, но за 100 дней. это какие бешеные бабки надо начать зарабатывать. такие по-любому не своими руками делаются, а чьим-то наемным трудом. т.е. надо резко сотворить некое предприятие либо начать перепродажу чьего-то продукта. и то: не верю, что это возможно «с нуля» за сто дней сделать. возможно, кто-то из «коллег» просто наконец нашел варианты и купил, кто-то использовал мат.капитал или взял ипотеку. но ТС вроде как это не делала, она еще и с долгов начала. поэтому очень интересуюсь тем, как у нее (и ваших коллег тоже) это вышло.
С удовольствием читала Ваши отчеты.
а «100 дней в лето» мне не пошли((( Там так всего много, что я отставала и чувствовала себя неудачницей. Такой темп мне не по силам был((
Я тоже люблю 100 дневки. Себе такую делала, чтобы немного в хозяйстве разобраться.Потому как после карьеры и общественной жизни, оказалась абсолютно не готова стать домохозяйкой и мамой. Если кому интересно, у меня начало (первые 80 шагов) в блоге под тегом «Домохозяйские мыслишки», но это больше для самоорганизации, а не для достижения цели.
Теперь хочу работу найти, в какие 100 дней пойти?
Edited at 2014-07-29 04:26 pm (UTC)
У троих отписавшихся здесь — проф. деформация? 😀
Чужие предложения меня не тревожат. Многие блогеры пишут книги, книги издаются, подписчики радуются, всё нормально, это бизнес. Меня тревожит, что…
Источник